Отзыв: Книга "Русь Изначальная" - Валентин Иванов - Захватывающее произведение!
Достоинства: Захватывает с первых страниц
Недостатки: Нет!
Добрый день всем читателям моего отзыва! Сегодня я хочу познакомить Вас с замечательной книгой с не менее замечательным названием "Русь изначальная" Валентина Ивановна.
С этой книгой я познакомилась совершенно случайно, когда один из читателей моей библиотеки спросил нет ли таковой у нас в наличии, но, к сожалению, её в наличии не оказалось у нас... Но название настолько поглотило меня, что я решила отыскать где-нибудь эту книгу и вот, наткнулась на сайт интернет-магазина "Читай Город", где мне и удалось приобрести два замечательных тома "Русь изначальная", которые мне недавно прислали по почте. Вот так выглядит первый том
Содержит он в себе восемь глав: Пролог, Россичи, Чтобы жило племя, Империя тёплых морей, Торжок-Остров, Злой ветер, Огонь, Опоры империи, Сильному жить.
Я только сегодня начала читать это произведение, но уже с первых страниц понятно, что это действительно интересное произведение: все исторические события изложены в очень красочном, художественном стиле, поэтому в отличие от сухого исторического материала хочется знать, что же будет на следующей странице книги.
В книге изобилие старославянских (и не только ) имен, которые для меня непривычны: Анея, Всеслав, Беляй, Дубун, Ратибор и многие другие. Второй том выглядит так
Содержит он девять глав и эпилог: Влача кровавый след, Всеслав, Базилевс, Чужие знамена, Вторжение, Позолота осыпается, Закат Италии, Добыча, Ненастный гаснет день, Эпилог.
К тому же в этом томе, в самом конце, представлены исторические справки общего значения, которые тоже могут быть весьма интересны.
В общем я рекомендую эту книгу к прочтению для всех любознательных читателей, ну и, конечно же, сама буду продолжать чтение.
Общее впечатление | Захватывающее произведение! |