Отзыв: Бальзам Татспиртпром "Бугульма" - В чай самое то
Достоинства: Вкус, много трав
Недостатки: Проливается мимо при наливании
Недавно вспомнил, что когда-то был популярен бальзам Биттнера на травах, да и Рижский тоже. Посмотрел, что сейчас продается на полках, и встретился мне бальзам "Бугульма" в одном из супермаркетов. Позже узнал, что это чуть ли не национальный сувенир в Татарстане.
Цена вполне сносная, около 350 руб. за сорокаградусные поллитра, производитель "Татспиртпром". В составе заявлено 24 вида трав и ягод, перечислять здесь, естественно, не буду.
Аромат действительно травянистый, вроде похож на те бальзамы. Спиртовая нотка довольно мягкая, в нос не бьет. Не знаю, как насчет лечебности, но хочется надеяться, что полезный. Впрочем, наверняка противопоказания имеются как раз из-за трав, в том числе. Например, если аллергия на какие-нибудь травы или мед, которые есть в составе.
Этот бальзам я добавляю по столовой ложке в чай, это довольно сильно, кстати, обогащает вкус чая, я теперь даже не знаю, когда кончится бальзам, наверно захочется продолжить, уж больно хорошо чаек с бальзамчиком.
Правда надо ускориться, после открытия, надо употребить в течение 3-х месяцев, придется по 2 ложки добавлять, а то идет медленно.
В чистом виде, совсем не так вкусно, как в чае, точнее совсем не вкусно.
Из минусов отмечу, что очень неудобно наливать, вечно льется по бутылке, видно строение горлышка такое. Уже, конечно, приноровился, но все же.
В целом, мне понравился этот бальзам, но так как свежих воспоминаний о других бальзамах нет, то и сравнить не с чем. Попробую еще другие бальзамы, чтобы полная картина была.
В чистом виде, совсем не так вкусно, как в чае, точнее совсем не вкусно.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | В чай самое то |