Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Бальзам Татспиртпром "Бугульма" - В чай самое то

Достоинства: Вкус, много трав
Недостатки: Проливается мимо при наливании
Недавно вспомнил, что когда-то был популярен бальзам Биттнера на травах, да и Рижский тоже. Посмотрел, что сейчас продается на полках, и встретился мне бальзам "Бугульма" в одном из супермаркетов. Позже узнал, что это чуть ли не национальный сувенир в Татарстане.

Бальзам Татспиртпром Бугульма фото

Цена вполне сносная, около 350 руб. за сорокаградусные поллитра, производитель "Татспиртпром". В составе заявлено 24 вида трав и ягод, перечислять здесь, естественно, не буду.

Аромат действительно травянистый, вроде похож на те бальзамы. Спиртовая нотка довольно мягкая, в нос не бьет. Не знаю, как насчет лечебности, но хочется надеяться, что полезный. Впрочем, наверняка противопоказания имеются как раз из-за трав, в том числе. Например, если аллергия на какие-нибудь травы или мед, которые есть в составе.

Бальзам Татспиртпром Бугульма фото

Этот бальзам я добавляю по столовой ложке в чай, это довольно сильно, кстати, обогащает вкус чая, я теперь даже не знаю, когда кончится бальзам, наверно захочется продолжить, уж больно хорошо чаек с бальзамчиком.

Правда надо ускориться, после открытия, надо употребить в течение 3-х месяцев, придется по 2 ложки добавлять, а то идет медленно.

В чистом виде, совсем не так вкусно, как в чае, точнее совсем не вкусно.

Из минусов отмечу, что очень неудобно наливать, вечно льется по бутылке, видно строение горлышка такое. Уже, конечно, приноровился, но все же.

В целом, мне понравился этот бальзам, но так как свежих воспоминаний о других бальзамах нет, то и сравнить не с чем. Попробую еще другие бальзамы, чтобы полная картина была.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление В чай самое то

OLALA186598
Люблю чай с бальзамом.
91serega91
Хорошее дело!
Saaremaa
Бальзам штука полезная. Чтобы не проливалось, советую купить специальные насадки на горлышко. Они бывают для вина, масла и просто для жидкости. Очень удобно.
Poltin
Да, уже думал над этим, в хозяйстве пригодится.
Saaremaa
Главное удобно.
Аллуша
Как-то пробовали его.
leonew1
Хорошо,, что много трав.
psirena
Очень богатый травяной состав. Прямо настоящее лекарственное средство!
Miss Mi
так вот она какая ты - бугульма))
Lanocka123
полезно
Katalon6
Живу рядом в 250 км от Бугульмы, вижу бальзам такой в первый раз. Надо поискать.Люблю такие вещи.
Муля не-нервируй
в чай такие штучки люблю
Beauty Eleonora
Привозила его из Казани. Чай пила.