Отзыв: Доска разделочная Tramontina - Доска плохого качества с мифическими заявлениями производителя

Достоинства: Мифические
Недостатки: Заусенцы, углубления в поверхности
Приветствую всех своих друзей и других читателей моего отзыва!

Начиная писать этот отзыв, я не знала, что же писать, что вообще можно рассказать о разделочной доске. Не знаю почему, но мыслей совсем в голове не было, хотя уже о чем только я не писала, но именно с этим товаром был небольшой ступор.
Деревянная доска от торговой марки Tramontina у меня появилась ещё в 2011, но до недавних пор я почему-то её не использовала, она у меня лежала и ждала своего часа. Пару месяцев назад этот час настал. Так получилось, что резко вышли из строя другие доски, вот я и достала из шкафчика эту. Доска выполнена из дерева, имеет круглую форму и ручку с отверстием, чтобы удобно было её подвешивать. Она упакована в полиэтилен, а внутри вложена бумажная этикетка.

доска разделочная tramontina

Доска выполнена из древесины лиственных пород, жаль, что не указано, из каких именно деревьев.

доска разделочная tramontina

На обратной стороне этикетки на нескольких языках указаны меры предосторожности, которые необходимо знать хозяйкам этих досок.
Здесь же в нижнем углу сказано, что разделочная доска Tramontina не просто обладает способностью противостоять бактериям, но, более того, даже уничтожать их. С таким я встречаюсь впервые, очень жаль, что никак нельзя это проверить на деле, остается только надеяться, что это не очередной маркетинговый ход от производителя.

доска разделочная tramontina

Доски Tramontina изготавливаются в Бразилии, да и сама торговая марка бразильская. На этой же фотографии можно видеть выжженный логотип торговой марки.

доска разделочная tramontina

Теперь о качестве доски. Здесь есть что сказать. На следующей фотографии можно увидеть её поверхность, она вся в мелких-мелких углублениях. И почему-то есть у меня подозрения, что в них как раз-таки и собираются все возможные микробы, которые даже вымыть плохо удается. Может там древесина их и убивает? Может быть, это и есть задумка производителя...

доска разделочная tramontina

На следующей фотографии можно увидеть край доски. Вот те светлые полосы и точки - это ни какой не цвет древесины, это заусенцы! К сожалению, они присутствуют не только по краю доски, они есть практически везде. Те углубления на поверхности тоже иногда имеют такие же заусенцы. В общем я такого еще не встречала. Конечно, при мытье доски они тоже удаляются жесткой стороной губки, но не все и не сразу.

доска разделочная tramontina

Такая вот доска у меня в обиходе. Честно признаться, она меня разочаровала. Зная торговую марку Tramontina, я возлагала большие надежды именно на этот товар, но увы и ах. К тому же и изготовлена она не из цельного полотна, а спрессована из трех деталей, то есть рано или поздно она рассохнется и потрескается.
Да и последнее, что позволяет мне поставить не высокую оценку данной разделочной доске, это её стоимость - она прилично выше, чем у конкурентов.

Так что моих рекомендаций данный товар не получает.

Благодарю за внимание! Всего вам доброго.
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Доска плохого качества с мифическими заявлениями производителя

adw300e
да грубо сделано
IlsiSab
Да, к сожалению они потом трескаются.
А так жаль иногда
RoseKrem
Мда, качество реально никакое(((
Доски не из цельного полотна всегда трескаются, на моем опыте такое случалось с тремя досками разных ТМ.
Но вот эта "обшарпанность" через 2 месяца очень печалит… У меня в таком состоянии советские фанерные доски были и то после многолетней эксплуатации.
Спасибо за предупреждение.
kozyreva85
Да если бы она появилась через 2 месяца, а было это с самого начала.
А трескались у меня тоже все
RoseKrem
Оу, прошу прощения, я, по всей видимости, не совсем правильно поняла некоторые слова из отзыва.
Ничего страшного))
foxic8594
Вам просто достался некачественный экземпляр. У меня с 2011 года две доски. Никаких там нет заусенцев, углубления в древесине, это нормально, дерево же, как в на стоящем паркете, есть деревья, которые убивают бактерии, правда. Доски эти своих денег стоили всегда