Отзыв: Спонж для умывания Lovely "100% конжак" - Забавный спонжик. Сначала похож на монтажную пену, а потом становится мягким и приятным

Достоинства: забавный, вроде натуральный, приятный в использовании, можно применять для легкого массажа
Приветствую всех заглянувших в отзыв!

Я спонжики и губки для умывания не считаю в принципе необходимым предметом. Хотя может быть я просто чего то не понимаю. О конжаковом спожике вообще узнала благодаря отзовику, да еще распространитель какой то сетевой косметики приносил к нам в офис эти спонжики и очень расхваливал, причем стоили они не дешево.

Но есть же у нас магазин Фикс прайс, в котором можно порой купить полезные и интересные штуки. Так вот оказывается конжаковые спонжи для умывания продаются в Фикс прайсе и стоят ни там всего пятьдесят пять рублей.
Вообще конжак - это экзотическое растение. Его и в пищу используют, делают из него макаронные изделия, а еще от него снижается вес, кстати мне потом встречалась информация, что из конжака делают добавки для похудения. А из корня этого растения делают волокна из которых потом изготавливают косметические губки.

Уж не знаю насколько из натурального материала сделан спож, который продается в Фикс прайсе, но другие спонжи из конжака я не ипользовала. А в Фикс прайсе купила уже второй спонж.

А в фикс-прайсе конжаковые спонжи продаются в не очень заметных небольших пакетиках. Нужно искать конкретно эти спонжи, иначе можно просто на эти пакетики не обратить внимание.
Указано, что в составе 100% конжак, поверим.
Хотя на ощупь этот спонж на спонжи в привычном смысле вообще не похож. Через пакетик прощупывается что то совершенно твердое.

Спонж для умывания Lovely 100% конжак фото

Произведен спонж в Китае, импортер, как и у большинства продукции этого магазина компания ООО "Бест Прайс". Вся информация о производителе на пакетике есть.
Марка Lovely .

Спонж для умывания Lovely 100% конжак фото

На пакете есть рекомендации по использованию спонжа.
Они простые.
Промыть перед первым использование спонж тщательно теплой водой. Ну собственно промывать его нужно после каждого использования.
Никакие специальные моющие средства для промывания спонжа использовать не нужно.
Спонж нельзя выкручивать и не нужно сушить на горячей батарее.

Спонж для умывания Lovely 100% конжак фото

Внешний вид спонжа меня сначала удивил даже больше, чем то, что он твердый. Спонж похож на кусочек застывшей монтажной пены. На фото зелененкий спонж. А первый у меня был белый, так там сходство с монтажной пеной вообще полное.
Вот такой полукруглый спонжик в сухом виде.
Веревочка приделана крепко, именно на этой веревочке спонж я и сушу, просто вешаю или на крючок в ванной комнате или просто на кран.

Спонж для умывания Lovely 100% конжак фото

Что то растительное в спонже усмотреть сложно. Разве что в данном случае цвет.
Спонжик быстро пропитыватеся теплой водой и вообще на глазах меняется.
Он превращается в такую мягенькую пружинящую подушечку. Даже не знаю с чем сравнить. На обычную губку не похоже. Более мягкий, на ощупь такой приятненький.

Спонж для умывания Lovely 100% конжак фото

Можно умываться и с использованием специальных средств для умывания и просто одним спонжиком. Мне даже без пенки больше умываться понравилось.
Просто спонжем пролучается даже как бы массаж. Влажным спонжем проводишь по массажным линиям, не нажимая. Спонж мягенький и кожу не травмирует, не царапает. Кожа даже потом у меня и не краснеет. Но ощущение прям чистоты есть. Как будто все поры промыты. И мне показалось, что крем после умывания этим спонжем впитывается мгновенно.

Если же хочется или нужно умыться с пенкой, то нанести ее нужно совсем немножко, пена получится обильная, а умывание еще более мягкое, чем просто спонжем.

Прослужил у меня один спонж около двух месяцев, использовала часто. Дольше я думаю использовать и не стоит, все таки моется он просто водойц, висить на открытом воздухе. Не знаю конечно не живут ли на нем какие нибудь бактерии, ведь до стерильности спож не промоешь. Но с другой стороны и никакой спонж для умывания стерильным не сделать.

Я продолжаю считать, что спонж для умывания не самая необходимая вещь, можно без него и обойтись. Но этот спонжик довольно приятный в использовании, моей коже он понравился ( правда при мелких прыщичках я им не пользовалась), промывает до скрипа и улучшает впитываемость кремов. Ну и стоит копейки. Поэтому рекомендовать конечно буду, попробуйте, скорее всего понравится.

Всем здоровья и оптимизма, спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Забавный спонжик. Сначала похож на монтажную пену, а потом становится мягким и приятным

Ференика
А я спонжики Konjac в Китае заказываю. Можно заказать одним заказом сразу несколько разных по цвету. Говорят, разного цвета - с разным действием на кожу
Спонж для умывания Aliexpress "Konjac"
Очень классный спонжик
GosKatik
А мне целюлозный у них нравитсч))
Татьяна19805
Напомнил нос клоуна, только зелёный)))