Отзыв: Соус Кинто "Сацебели охотничий" - острый
Достоинства: состав
Недостатки: цена
Время от времени я стараюсь отлавливать по акции разнообразные соусы и кетчупы, так как муж мой большой любитель таких приправ. Недавно в супермаркете «Перекресток» по акционной цене 115р продавались соусы «Сацебели» торговой марки Кинто. Обычная цена у них была 159 рублей, дороговато, с учетов того что муж добавляет соусы абсолютно во все блюда, и они у нас моментально заканчиваются.
Соус под названием сацебели относится к грузинской кухне, и в традиционной своей рецептуре основан на орехах и фруктах, но, конечно, существует масса различных вариаций. Я же приобрела соус томатный «Сацебели охотничий», который должен был, по утверждению производителя, порадовать нас букетом свежей зелени.
Бутылочка с соусом выполнена очень стильно, такая обтекаемая, пузатенькая, стеклянная, так и просится в руку. Через толстое стекло можно рассмотреть и сам продукт. Видно, что томатный соус темно красного цвета, довольно густой и с вкраплениями зелени и приправ. В ассортименте были и другие виды соуса «Сацебели»: кизиловый, гранатовый и классический, упаковка у всех выдержана в одном фирменном стиле. Кизиловый очень заинтересовал, но муж приверженец томатов, поэтому решила пока не экспериментировать. Торговая марка «Кинто» довольно известна, под данным брендом выпускается много различных приправ и соусов. Само слово кинто в грузинской культуре означает веселого человека, завсегдая кабаков, любителя поесть и выпить. Очевидно, именно он изображен на торговом знаке. Этикетка очень стильная, по форме бутылочки.
На обратной стороне есть и описание состава продукта, изготовитель НАО «Дарсил», Московская область. Прочитав состав, никаких орехов я там не обнаружила, только различную зелень и специи.
Состав полностью натуральный, никаких консервантов, красителей и ГМО. Срок хранения 2 года, но после вскрытия хранить можно только в холодильнике. Крышка выполнена также достаточно стильно, закрыта золотистой фольгой. Формат ее закручивающийся, горлышко достаточно широкое. При открывании сразу почувствовала такой немного пряный запах, консистенция соуса достаточно густая. Все таки минус стеклянной бутылочки это неудобство в извлечении содержимого. В дой-паках все гораздо проще, но, безусловно, такой грузинский соус как «Сацебели» не может продаваться в дой-паках, все таки грузинская кухня располагает к солидности, неспешности, застолью, приправам и зелени, и конечно, вину. Вина у меня не было, соус пришлось попробовать с обычными макарошками, наверное, это в некотором роде кощунство, ведь по рекомендациях его следует подавать к шашлыку и птице. Шашлык даже нарисован на этикетке. Во вкусе явно чувствуется перец, даже много перца, кинза и укроп, соус не острый, густой, не растекается по тарелке.
Мне и мужу понравился, такой соус вполне разнообразит любое блюдо, даже обычные макароны. Вот только 300гр баночка это очень мало, буквально на три раза и хватило. Да и остатки приходилось просто выжимать, переворачивая бутылку вниз горлышком и ждать пока содержимое медленно переместится вниз. А так, кроме неудобств по извлечению соуса, он вполне хорош и по составу, и по вкусу. Теперь на очереди кизиловый соус, если успею купить по акции, так как за полную стоимость, наверное, не решусь. Если кто то пробовал кизиловый соус «Сацебели» буду рада прочитать в комментариях Ваши впечатления.
В целом, томатный соус «Сацебели охотничий» торговой марки Кинто, производителья НАО «Дарсил» вполне рекомендую к покупке, состав натуральный, а вкус необычный, тем более, что все же лето пора шашлыков, а с таким соусам они будут еще вкуснее.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | острый |