Отзыв: Экскурсия на змеиную ферму о. Хайнань (Китай, Санья) - Восхищена целительными свойствами продукции змеиной фермы.

Достоинства: Одна из составляющей китайской народной медицины - яд змеек.
Недостатки: Все интересно
Приветствую всех читающих отзывы и тех, кому просто интересно!
Продолжаю повествование о нашей обзорной экскурсии по острову Хайнань. Следующий заезд был на змеиную ферму. При входе в здание я сфотографировала женщину, которая положила толстую металлическую цепь в источник огня. Как впоследствии оказалось, это нужно было для показа очередного эксперимента.

Входим в здание змеиной фермы

В помещении змеиной фермы я успела сфотографировать то, что вы видите ниже.

При входе в здание

Затем вышла китаянка-гид по ферме и запретила нам фотографировать. Видимо, на это у нее есть основания.

в здании фермы

Рассказав о видах змей, каких они здесь разводят для изготовления различных мазей и настоек, хорошо говорящая на русском китаянка-гид пригласила нас в небольшое помещение, где были стулья.

в здании фермы

Ее помощники предварительно закинули к подиуму уже знакомый нам мешок с морской змеей. Наши экскурсанты предусмотрительно сели подальше от этого мешка, далеко не на первые ряды.
В этом помещении нас ожидали интересные моменты презентаций продукции из змеиной крови, печени, сердца в совокупности с травяными смесями. Сначала презентовали желающим уплатить 200 юаней "молодильную" настойку. Желающих омолодиться нашлось в количестве четырех человек. Я сидела в первом ряду. Видела, как двум морским змеям при нас отрезали головы, выжали из них кровь и налили в рюмки объемом 50 мл, перемешав при этом с хорошо пахнущей китайской водкой. Будущие «бессмертные мОлодцы» взяв рюмки в руки, как мне показалось, закрыв глаза, отважно выпили сей «молодильный» эликсир. Все. 200 юаней сделают свое дело - омолодят организм наших россиян. И дай-то бог! Пообещали, что в течение года им не страшны никакие вирусные заболевания и грипп.
Но надо признать, что представители змеиной фермы все-таки смогли меня удивить (про других не знаю). Помните, я в начале писала о толстой металлической цепи, которую положили в источник огня для накаливания? Так вот, принесли эту раскаленную цепь и демонстратор-китаянка из племени Мая

Экскурсия на змеиную ферму о. Хайнань (Китай, Санья) фото

(кстати, я спросила, сколько ей лет. Оказалось, ей 41 год, а выглядит она на 26-27) предварительно прошлась по рядам и показала нам всем свою гладкую ладонь. Затем ей растянули раскаленную цепь, и она безжалостно несколько раз провела по ней своей гладкой ладонью, конечно же, морщась при этом от боли. После этого она показала нам уже кровоточащую ладонь. Думаю, никто из сидящих не остался равнодушным к такой самоэкзекуции. После этого женщина из племени Мая намазала обожженную ладонь принесенной заранее змеиной мазью и стала терпеливо ждать, когда зарастут нанесенные ею же самой себе раны. Тем временем ведущая сказала, что надо подождать 5-7 минут и заняла нас рассказами о целебных продуктах змеиной фермы.
Спустя определенное время, женщина-демонстратор прошлась по рядам и показала свою ладонь – она была гладкой, без единого следа ожога. Вот это да! Единственное, кожа ладони была очень твердой, как на барабане. Змеиная мазь стоит 300 юаней, но среди нашей группы, несмотря на очевидную пользу данной мази, покупателей не нашлось.
На меня впечатление было произведено сильнейшее!
Думаю, вам тоже будет интересно побывать на змеиной ферме. Больше, к сожалению, нам ничего не показали за неимением у нас времени.

территория змеиной фермы

Вот так закончилась наша экскурсия на змеиную ферму.
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Общее впечатление Восхищена целительными свойствами продукции змеиной фермы.

egorovavalya2018
Очень интересно! Тоже произвело впечатление, за 5-7 мин. змеиная мазь заживляет раны, вот это чудо!
attashe1
Вот и я поражена чудодейственным средством!
myza2018
Хотя змеи вызывают у меня ужас…все равно хотелось бы побывать там.Но змеинную кровь пить не стала бы…однозначно.
attashe1
Если не знать, то выпьешь. разбавляют в чаче, а там не видно крови.
myza2018
Ну если только так.
Allisa60
Да, сейчас от молодильного напитка не отказалась бы.)))
А вы пробовали?
Allisa60
Что Вы, нет, конечно. Помолодеть хочется.))))
attashe1
за одну рюмочку процесс омоложения не запустится,но иммунитет повысить обещали на один год. Там надо хотя бы полгода пожить и следовать рекомендациям китайских врачей. Общалась в медцентре и на пляже со многими, даже давление отступает.Едут в основном дальневосточники и иностранцы.
Allisa60
О, столько времени у меня терпения не хватет пить этот молодильное зелье.))) Да и накладно.
attashe1
Нет, здесь уже не молодильное зелье, а другие виды китайской медицины.
chnt85
Хайнань славится своей медициной
OXIGEN1972
Змеи в Китае лечебные ( китайцы так считают).
attashe1
Женщина из племени майя выглядела на 25 лет, а ей сорок. Едят и пьют змей всю свою жизнь. Вот откуда молодость.Однозначно.
OXIGEN1972
Завтра иду в горы, буду искать змей! Шутка конечно, но на Кавказе их много.
Svetlana 2707
Я с вами! Хочу быть красавицей!
attashe1
Загадочная Азия. Дальний Восток кто постоянно ездит в азиатские страны, для них уже это все обыденно.
margo-777
Меня ваш рассказ про мазь впечатлил. Представляю такое увидеть вживую!
attashe1
Да.согласна с вами. очень впечатляет.Все по честному.
Непредвзято
Ну ведь фокус с ожогом, не может такого быть.)
attashe1
Не знаю про фокус. если фокус,то слишком изощренный. демонстрация ладоней была и до и после. у нее действительно ладони грубые от бесконечных поджогов и восстановлений. Все происходило на моих глазах. Что не вижу- не пересказываю.
Непредвзято
Трудно поверить. С другой стороны, Восток - дело тонкое.))
attashe1
Съездите для убедительности. Там не только такие чудеса можно увидеть.
195701vads
интересно,спасибо!!Мне сестра привозила с Бурятии настойку,где была змейка.Сколько же они их уничтожают?наверное браконьеры присутствуют!!
attashe1
а змей частично надо уничтожать по плану,чтобы нас не уничтожили. а весной их очень много вылупляется.это у нас. а там специально выращивают. используют деток. из китая тоже можно привезти со змеями настойку. но мне не надо. что-то не впечатляет чужеземное.все равно не панацея.
Лелка
Верно! Но, в мазюках помогает.
raudona
очень инересное путешествие
attashe1
Посещение змеиной фермы особенно.
Вильнюс
Прочла все 7 Ваших отзывов об о-ве Хайнань - получила огромное удовольствие, написано коротенько, а эффект присутствия создается. Потом набрала в поисковике "Змеиная мазь от ожогов". Выбрался один подходящий результат - "Мазь из змеиного жира". Производитель НИИ змей, находится на о-ве Хайнань. Из описания: " Змеиный жир препятствует размножению микроорганизмов и способствует быстрому заживлению ран. Наносить 2 раза в день утром и вечером". Все же 2 раза в день! Можно заказать через интернет, 20 г мази предлагают за 750=. Сердечное спасибо за столь интересные отзывы. И вопрос: действительно ли существуют семизвездочные отели?
attashe1
Да, семизвездочные отели(но как во многих странах, сами себе присваивают)-это знаменитые "огурцы". Их видно практически с любой точки побережья Хайнань. А с горы "Олень…" вообще захватывающе смотрятся. Остров Феникс с пятью семизвездочными отелями (здания похожи на вертикально стоящие «огурцы») предстал перед нами во всей своей красе(это выдержка из моего отзыва).
attashe1
Мазь эту продают на месте. И цена вполне приемлемая в отличие от чаев например.
Alexxx261
Интригующе, конечно, но все же думаю что это какой-то фокус, просто очень хитрый… Регенерация тканей не может произойти за несколько минут. Хотя в пользе мази не сомневаюсь.
attashe1
Не могу сказать ничего против. Может, и фокус, но я сидела на первом ряду , реально видела все манипуляции. Ладони у нее неестественно толстые, шершавые. Я сама ощутила ее ладонь.
Svetlanaterra
Заинтересовали рассказом очень. Сейчас буду разбираться, что за мазь такая- просто Нобелевскую премию бы уже давно получили, если бы мазь так заживляла раны, хочу понять,что это))))) В пользе мазей тоже не сомневаюсь, есть же мази на основе ядов,это понятно. Задали задачку)))))
attashe1
Я сразу поверила этому чуду,потому что все на моих глазах происходило. Все видела реально.Ничей рассказ не повторила.
Svetlanaterra
Нет,дело не в этом-терпеть огонь мы не можем не от жара (у своего основания температура огня достаточно низка), а от того, что кожа человека начинает гореть (поджариваться). следовательно может существовать состав, через который огонь не будет проходить и сжигать кожу…Другим же составом- как у каскадеров, можно намазать ладонь.Химически это очень легко сделать. имитируя ожоги, которые потом "затягиваются". Копперфильд через Великую китайскую стену проходил, тоже выглядело так реально и убедительно…))))
attashe1
Может, и каскадерничают. Кто их знают этих хитроумных китайцев. Надо с местными общаться, чтобы разобраться. То,что они мастера на выдумки всем известно. Но ожоги здесь однозначно несымитированные. Может, действительно предварительно ладонь чем-то смазана. А так никаких ладоней не хватит на нас, экскурсантов.
Svetlanaterra
Вот Вы ценную мысль и озвучили-это сколько же раз надо ладони сжигать…Да про Нобелевскую я образно сказала. Просто в Таиланде что-то подобное показывают-я теперь вцепилась в этот вопрос)))) буду в командировке, к химикам в хорошую организацию схожу, спрошу детально)))))
attashe1
Только здесь напишите результат. Мне тоже очень интересно.
Командировку жду)))))
Здорово! Успехов!
Svetlanaterra
Спасибо))) Надеюсь,дождусь еще при жизни))))
attashe1
На Нобелевскую нужно узаконить препарат. Сначала разработка, потом исследования, затем испытания на пациентах, опросы-растягивается на несколько лет. Так изобретаются новые препараты. А здесь-народные средства опытным путем. Это племя Мая. Даже для китайцев они особенные. Нужно читать про них.
Moroz1992
а я ужасно боюсь змей
Таких немало.
morlanda
и я и еще лягушек и ящериц)))
но отзыв оч интересные, спасибо что фото змей нет
attashe1
ха-ха. они под присмотром служителей.наверно,секретные существа,раз не разрешают фоткать.
Kurt42
Надо сюда тещу к родне погостить отправить!)))
attashe1
какой вы веселый и добрый!
Янина Б
С удовольствием прочитала, не была в Азии никогда. Совсем другая культура.
attashe1
Да, на пляжах лежать можно и в других местах. А здесь интересно знакомится с их культурой,совсем нам непонятной.
Taliana81
Я бы тоже впечатлилась. Чтобы продать мазь, женщина каждый раз причиняет себе боль. Жуть.
Мазь не сильно дорогая, но и не дешёвая, даже не знаю купила бы я.
attashe1
С другой стороны,нужна ли она нам? Мы не работаем кочегарами или пожарными.
Taliana81
Вот и я бы в тот момент задумалась)) Но так как времени на раздумья мало, даже не знаю как бы получилось в итоге. Моя реакция бывает непредсказуема.
Но тут нельзя забывать и про аллергические реакции.
attashe1
А я думала,пока смотрела преставление. Решила, что мне не надо.
T7492
Ой, нет, всё змеиное не для меня, разве только косметика. Змей боюсь страшно.
attashe1
А они там все с ядом,специально выращивают.
ууу333666
Я бы тоже на первые ряды ни за что не села в таком шоу ))
attashe1
Я одна села на первый ряд.Интересно же!
Сурьёзная тётька
не знаю понравилось бы мне на этой ферме или нет, но от мази змеиной я бы не отказалась
attashe1
Может быть, и нужная эта мазь.
Velevla
Неужели, это действительно правда? Насчёт заживляющих свойств мази, да ещё и в столь короткий срок происходит заживление?
attashe1
Если поеду еще раз,постараюсь выведать секрет.но ладонь кровоточила после огня. было страшновато. и как она об эту горячую цепь ладони со всей силы терла-все перед моими глазами. а секрета не знаю.
Лара-Лора
Просто ужас - на глазах отрубить головы и выжать кровь! Я бы не смогла смотреть…
attashe1
любопытство пересилило. но пить эту кровь- выше моих сил! даже ради омоложения. хотя ее надо пить- не перепить,чтобы оставаться как женщина из племени Мая.
Хиппа
Хоть и побаиваюсь змей, но однозначно сходила бы пощекотать нервишки))
attashe1
мы все боимся. а племя мая не боится. едят и пьют их)))
EkaterinaVasilsh
Я под большим впечатлением от прочитанного!
attashe1
а если еще и видеть!…змеи живые в их руках шевелятся, яд из них при тебе выжимают…ой!
lelik333
я бы сходила на такую экскурсию)
необычная для нас.
Cordeliers
Вы смелая. Поехать на змеиную ферму. Да я от одного вида этих ползущих дал бы деру… Только меня и видели бы.
attashe1
А когда не знаешь, все нипочем.Но знаешь,что безопасно.
Ниола
Мы в Тайланде на змеиной ферме были. Похоже
как и сама азия.
fruchess
То, что фотографировать было нельзя - плохо. А сами китайцы, несмотря на запреты за границей всё фотографируют…
attashe1
делают вид,что не понимают.хитрецы.
Svetlana Werfaz
Очень интересная и познавательная экскурсия!
attashe1
да,нам точно интересна азия.
Amberinica
Жаль фотографий нет, я бы просто посмотрела на фото и с меня хватит :)
Я больше пушистиков бегающих люблю
attashe1
наверно, и не надо на этих земноводных лишний раз смотреть. ужасают. я даже на жаб не могу смотреть. отврат.
я вернусь
Вот так каскадеры-женщины работают на ферме. А фокус очень впечатляет, даже описание, а уж увидеть вживую! Странно, что никто мазь не купил. Видать уж слишком сильное было впечатление.
attashe1
кто-то живет всю жизнь и не обжигает кожу. видимо,нет необходимости. у нас и свои мази есть,правда,химического происхождения.
я вернусь
Ну да, но каков рекламный трюк!
attashe1
зато настоечку-то пили. ниже в комменте о настойке.
я вернусь
Её же надо курсами или постоянно потреблять, чтобы эффект был как у китайца-предпринимателя:) Но все равно даже одна рюмочка полезна.
attashe1
так и говорят. устроители обещали год без орви.
Яна Овчинникова
А змеюшек нельзя было фотографировать? щ_щ А смотреть как кто-то себя "обжигает" я бы наверное не смогла((
attashe1
нет,только смотреть. В эти выходные смотрела передачу о том,как разводят змей, как они вылупляются из яиц,а затем трех молодых живых змеек сажают в спирт 50 градусов. настойка 5 литров стоит чуть больше двухсот долларов сша. 90 лет китайцу предпринимателю. выглядит на наши 70. лечит людей таким образом. целая империя. под пекином.
kapitosya
страшно когда головы отрезают
Elenska
Какая-то кровавая экскурсия… прилюдно отрезать головы живым существам, резать себя … кошмар
valerovna
Интересная экскурсия, не обычная)
Вредный тип
Страсти какие прочитал!Интересно.
Юля Шатунова
Впечатлилась.
Натуля2020
Что-то подобное посещали во Вьетнаме. Тоже привезли какие-то вонючки в баночках от 100 болезней))) Кровь пить не предлагали!
Бабаева М
Очень впечатляющая экскурсия
Елизавета-29
А мне олазоль хорошо помогает от ожогов) Сын обварил ступню кипятком, вся кожа слезла. Я набрызгала толстым слоем олазоль, завязала. Больше ничего не делала, только добавляла иногда. Через неделю всё затянулось.
Greenmore
С водкой омолаживающий эликсир - это они здорово придумали!)
Kora Orvat
много хорошего слышала про Хайнань
ETroyanskaya
вот не верю я в такие свойства мази) волшебная она что-ли
nataliaber1
Хоть и польза,но есть др варианты)
folkart
Тоже знакомая экскурсия, классные воспоминания.
attashe1
У нас коллега в этом году ездил, те же самые экскурсии брали.