Отзыв: Смартфон Prestigio MultiPhone Muze A5 5502 Duo - Качество камер оставляет желать лучшего, но для связи вполне хорош

Достоинства: 2 сим-карты,наличие основной и фронтальной камер,чувствительный экран, бюджетная цена
Недостатки: Смазанные нечёткие фотографии
Здравствуйте!

Смартфон Prestigio MultiPhone Muze A5 5502 Duo появился у меня в августе 2016 года, после того, как мой видавший виды "Самсунг" неожиданно потерял связь с внешним миром.
Телефон мне нужен был срочно и старший сын по моей просьбе приобрёл его в Евросети за 6000 т. рублей.

Смартфон Prestigio MultiPhone Muze A5 5502 Duo фото

На тот момент это была новинка, выглядел смартфон вполне прилично и цена адекватная. К тому же, каких то высоких требований к нему не было, лишь бы иметь возможность звонить и писать смс)

Это потом я поняла, насколько наивна была! А теперь очень переживаю из за качества фотографий!
Действительно, позвонить и написать с этого смартфона не проблема, но сколько я не стараюсь под разными углами, меняя освещение сделать более-менее приличное фото - не выходит!
Хотя телефон оснащён двумя камерами - основной в 8 Мп, с автофокусом и вспышкой, фронтальной - 2 Мп., разрешение экрана и видеосъемки маловато 1280 на 720, видимо отсюда и качество не важное.

Смартфон Prestigio MultiPhone Muze A5 5502 Duo фото

Как видно из названия модели, смартфон поддерживает две сим-карты, память 8Гб, но можно увеличить с помощью карты памяти MicroSD до 32 Гб. Так же имеются
Wi-Fi, Bluetooth, 3G, USB-подключение, GPS- навигатор.
Кнопки блокировки и звука находятся с правой боковой стороны.

Смартфон Prestigio MultiPhone Muze A5 5502 Duo фото

Сверху гнездо для зарядки и наушников, которые в комплект, к сожалению, не входили.

Смартфон Prestigio MultiPhone Muze A5 5502 Duo фото

Кроме, естественно, зарядного устройства к смартфону прилагалась защитная плёнка, но я решила бронировать экран более серьёзно и не пожалела! Вскоре ребёнок уронил телефон и благодаря прочности брони, экран не пострадал.

Смартфон Prestigio MultiPhone Muze A5 5502 Duo фото

Кроме предустановленных приложений я закачала всё, что мне было необходимо. Конечно, с айфоном его не сравнить, но, в общем то, нормальный смартфон для общения. В игры я не играю, видео редко просматриваю, но во всевозможных группах активно переписываюсь.
Ёмкость аккумулятора 2000 мАч, заряда батареи при таком режиме хватает на день и меньше.
За время использования менялся слот зарядки, но это моя вина. Бывало, что срочно надо
было что-то написать и процесс затягивался, а телефон в это время заряжался. Вот слот и расшатался.
4х-ядерный процессор делает смартфон более-менее быстродейственным, экран чувствительным к прикосновениям, это можно отнести к достоинствам - быстро реагирует, но при разговоре вынуждена отстранять экран от лица, что доставляет дискомфорт.
Чехол на смартфон нашла только на Али, пользуюсь уже довольно долго и от всяких неприятностей спасает, хоть и габаритов добавляет.

Смартфон Prestigio MultiPhone Muze A5 5502 Duo фото

Если Вам нужен смартфон без претензий, для связи и по демократичной цене, то
Prestigio MultiPhone Muze A5 5502 Duo вполне подойдёт.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Качество камер оставляет желать лучшего, но для связи вполне хорош

mentor1
Не пользовался таким.Не могу комментировать
Fanava
Камеры отличные обычно у дорогих аппаратов.
Согласна, а хочется же)
Fanava
понимаю)))
Gavr1809
Ну вот камера минус
Света Я
Не, я со своим бюджетным намучилась сполна, теперь мечтаю о реально хорошем, но в пределах разумного конечно)
КЛАВА1972
Я несколько дней ходила с айфоном сына, тогда и поняла, что значит реально хороший)
Kacha
Отличная цена .
Марилуша
Я в таких устройствах никогда на камеру и не рассчитываю, предназначение у них другое:) Поэтому вполне достойный вариант!
А хотелось))
Серебряный
А разве экран у Вас не блокируется автоматически при звонке?
Нет((
Серебряный
Возможно надо включить (или настроить) датчик приближения - попробуйте в настройках вызовов поковыряться, или в настройках смартфона.
Не обнаружила такового)
Серебряный
Ну сам датчик у Вас точно есть на экране (вверху) - судя по описанию Вашего смартфона. Он должен при приближении уха выключать экран. Если не удается найти настройки в меню смартфона, то можно попробовать скачать программку для калибровки датчика. Точнее сказать не могу, ибо сам не слишком большой спец в этом ))
КЛАВА1972
Это уже ближе к теме) спасибо)
ok8905
Тоже на тел. пишу отзыв сейчас) Старый был с 8 пикселями. Когда был жив, устраивало, а с новым потом все равно балдеешь от лучшей камеры.
Это точно)
Nadi89
Не встречала такую фирму.
А у вас на рабочем столе иконка отзовика. Это приложение??
Да)
Дарси2018
у нас в машине навигатор от этого производителя, работает несколько лет без поломок и нареканий
GRtanya
был такой, не понравился, продали…
sv1981
Вполне нормальный телефон
КЛАВА1972
Хочется просто хорошие снимки делать, а так то нормальный)
Кристина124
Симпатичный телефон
Notorious404
У меня тоже был престижо, так там наушники вошли в комплект.А вообще это хорошая фирма, не популярная, но хорошая
КЛАВА1972
Интересно…а мне без наушников достался(
Хиония
для бюджетного, отличный вариант
larcikk
Для телефона все необходимое есть
Stella2000
У меня тоже был Prestigio. 2,5 года прожил и заглюковал