Отзыв: Набор красок для яиц Деко - Ужасное качество, бледный вид при окрашивании желтой и оранжевой краской

Достоинства: Недорогая, сразу несколько цветов в наборе, несложная в приготовлении
Недостатки: Плохо окрашивает яйца белого цвета, пачкает руки, окрашивает яйцо через микротрещины в скорлупе.
Всем привет! Завтра Вознесение, большой церковный праздник. По просьбе свекрови крашу яйца для праздника. И так как в нашей семье этим занимаюсь только я, то хочется поделиться своим опытом использования такого набора красок для яиц. Перед Пасхой пришлось мне здорово перенервничать с этой краской, думала уж, испортила весь вид...

Пакетики с краской находятся в одном общем пакете. Надпись обещает яркий цвет. Внутри краски в пакетиках соответствующего цвета.

Набор красок для яиц Деко фото

Способ приготовления указан на оборотной стороне большого пакета, а также описан на каждом маленьком пакетике. В общем, ничего сложного: размешать содержимое одного пакетика в 250 мл горячей воды, добавить 1 столовую ложку 9% уксуса.

Набор красок для яиц Деко фото

На деле это выглядит так:

Набор красок для яиц Деко фото

Покажу на примере красной краски:
Берем обычные куриные яйца. Для окрашивания в красный необязательно искать яйца белого цвета. На фото более темный оттенок получился на яйце более темного цвета.

Набор красок для яиц Деко фото

Другие же цвета требовали бОльшего времени нахождения в краске и окрасились не так, как хотелось. Оранжевый вообще почти не отличается от желтого.

Набор красок для яиц Деко фото

Хотя для светлых цветов брались яйца белого цвета. В итоге пришлось спасать ситуацию другой краской, о которой расскажу в другом отзыве. Кстати, добавлю, что увидев результаты окрашивания уже на первых яйцах, я добавила вторую порцию краски из другого пакета. Так что на фото уже результат двойной порции. Кроме того, краска окрашивает пальцы даже на следующий день, а при наличии микротрещин окрашивает яйцо изнутри.

Набор красок для яиц Деко фото

Краску не рекомендую. Разве что уж совсем ничего под рукой не будет. Есть гораздо лучше варианты. Стоит такое удовольствие рублей 20, если правильно помню.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ужасное качество, бледный вид при окрашивании желтой и оранжевой краской

Ирина2309
Не знала, что на Вознесение яйца красят. Тоже не люблю подобные краски. С праздником.)
Torug
Спасибо, взаимно! Я тоже не знала, свекровь собиралась в церковь и попросила покрасить )
Saaremaa
А я крашу яйца шелухой красного лука. Получается красиво и без химии.
NikaaVikaa
Бордовый получился красиво, который красный:)
Torug
Да, хотя и здесь спасла только двойная доза краски )
aleshkaIP88
а я вообще в последнее время отказалась от красок из-за того, что их с уксусом надо разводить. Голова потом болит. Сколько не экспериментировала.
Torug
да, печально, что такая реакция. но есть выход - цветные пленки для яиц, которые в кипятке съеживаются. я ими покрываю яйца, если уже совсем внешний вид не нравится )
aleshkaIP88
Я вернулась к луковой шелухе и окраске в капроновом носке с зеленью)))
Капелла
Только луковая шелуха. И красиво, и не вредно!)
Torug
наверное, только я не люблю играться с такими средствами ))