Отзыв: Озеро Синевир (Украина, Карпаты) - Красивое место, но предназначено исключительно для прогулки

Достоинства: красиво, тихо
Недостатки: как в музее, можно только посмотреть
Приветствую всех читателей данного отзыва.

Сегодня хочу поделится впечатлениями от экскурсии на озеро Синевир. Была я там еще четыре года назад (летом 2013 года). Но воспоминания остались.

Синевир находится высоко в горах и находится на территории национального парка с одноименным названием. Поэтому на территории запрещено устраивать пикники, в озере нельзя купаться и ловить рыбу. Это место исключительно для прогулок и любованием природой. Но и никто это не запрещает делать за территорией парка. Главным ориентиром для поиска озера на карте есть поселок Синевирська Поляна.

Природа вокруг очень красивая, но следует помнить, что температура в горах ниже и одеваться потеплее. Здесь тоже светит солнышко, но оно с трудом пробивается через дремучие сосны и большие лиственные деревья.

Возле входа на территорию национального парка установлена карта. По ней и следует ориентироваться. Вход на территорию платный, но плата небольшая.

Карта

Дорога к озеру асфальтирована, но добираться к озеру можно только пешком. Придется пройтись почти километр наверх. Слева по ходу течет горный ручей.

Национальный парк

На территории парка чисто и ухожено. Но здесь нет толп туристов, ведь здесь нечего делать. Пришли один раз, посмотрели и ушли. А может, туристов не было потому, что мы выбрались в парк после обеда, ближе к вечеру.

Национальный парк

Вот мы и пришли к озеру. К стати, в Украине оно считается самым высокогорным, и находится почти на километр выше уровня моря. Водичка кажется чистой, но камни на дне озера поросли мхом. Может, поэтому вода и отдает зеленью, а может, это отражаются листья деревьев, находящихся вокруг.

Озеро Синевир

Существует очень красивая легенда, связанная с возникновением озера. Согласно ей, на этом месте был убит возлюбленный красавицы Сини юноша Вир. Девушка дни и ночи плакала за любимым и на этом месте образовалось озеро. С высоты оно немного напоминает человеческий глаз, ведь посреди озера есть маленький островок, который смотрится как зарница.

Озеро Синевир

В ученых по этому поводу свое мнение. Считается, что когда-то на этом месте было море, но в последствии тектонических процессов и между горными вершинами образовалось озеро с небольшим островком внутри.

Озеро Синевир

В горах быстро темнеет. Фото сделано около пяти часов вечера, а солнца уже практически не видно. Времени на прогулку ушло около часа.

Озеро Синевир

На озере установлен большой плот и одновременно пирс, который (я так понимаю) может курсировать по водоему.

Озеро Синевир

В общем, ставлю месту оценку 4. Могу рекомендовать посетить озеро Синевир, если будете проезжать мимо. Специально сюда ехать, по моему мнению, незачем.
Год посещения 2013
Общее впечатление Красивое место, но предназначено исключительно для прогулки

55Aleksey Ivanov
Красивое озеро
Lanocka123
красивые места
Tanyulechka
как же мне нравится природа Закарпатья