Отзыв: Wi-Fi Адаптер TP-Link TL-WN725N Nano - Компактный и удобный

Достоинства: Компактный, дизайн, вандало-устойчивый
Недостатки: Греется, слабая антенна
Здравствуйте. Так получилось, что понадобилось переместить комп с одной комнаты в другую. Но мысль о том, что придётся тянуть провода, искать обжимной инструмент, сверлить стенки оптимизма совсем не добавляла. Решено было искать wi-fi adapter. Желательно маленький и чтоб с гнезда не торчал. Уж больно много usb девайсов было убито лёгкими движением ноги...

И таким решением стал tp-link wi-fi TL-WN725N с nano, понимаешь, дизайном.
Несмотря на нано размер, коробка внушает мысль о больших возможностях.

Wi-Fi Адаптер TP-Link TL-WN725N Nano фото

Хм, мне всегда казалось, что такая мелочь в спичечном коробке должна продаваться, зачем столько отходов?

Сам девайс возлежит в отдельной ячейке.

Wi-Fi Адаптер TP-Link TL-WN725N Nano фото

5 грамм полезного веса. Чем же заполнена коробка? Сплошной требухой и диск в придачу.

Wi-Fi Адаптер TP-Link TL-WN725N Nano фото

Ладно, маленькие китайские друзья во всём хотят казаться великими, даже в нано адаптерах, простим им это, а к затычке присмотримся...

Wi-Fi Адаптер TP-Link TL-WN725N Nano фото

Адаптер действительно очень мал. Смотрится прилично, особенно с учётом псевдо-позолоты контактов. Драйвера ставятся на win7 совершенно без приключений, хотя и довольно долго.
Проблем с интернетом у меня совершенно не было, хотя онлайн фильмы я не смотрю, а для всех остальных целей его достаточно.
Конечно, такой размер имеет и свои недостатки. Кроха ощутимо греется, но не горячий и очень резкое падение уровня сигнала буквально в 5-7 метрах от источника.
Но при такой цене, около 10 долл. его достоинства для меня перекрывают недостатки. Для неответственных задач можно рекомендовать.
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Компактный и удобный

Vescker
тут одно из двух - либо качество и дальность приема, либо минимализм)
KatokF50
Это точно, главное есть выбор.
TesLineX
Была такая пипка. Проявила себя неудовлетворительно. В связке с Dlink DIR-615 C2, минут 40/1 час, и tp-link уже перегревался, сеть отваливалась. Приходилось давать остыть. Для выкачивания тяжелых файлов из интернетов не годится. Только для вдумчивого серфинга.
kirillnov31
в тв приставке греется, 2 ч работы, пока сеть не отвалилась