Отзыв: Фильм "Красавица для чудовища" (2017) - "-Что есть жизнь,если в ней нет любви?" "Ни что - если верить вам,поэтам"(с)

Достоинства: сама история, актеры
Недостатки: может быть не так динамично и увлекательно как ожидалось
Практически все слышали имя, ставшее нарицательным - Франкенштейн. Смотрели кино, некоторые даже читали роман. Если вы этого еще не сделали, надеюсь просмотр этого фильма побудит вас к этому. Хотя, положу руку на сердце, он хоть и посвящен биографии Мэри Шелли, он больше не литературном феномене того времени, а о месте женщины в том обществе. Хотя бы по причине, что женщин-писательниц было мало. Что в на туманном Альбионе, что у нас. Гляньте на произведения, ставшие классикой. Чьи имена вы видите там в большинстве? Правильно, мужские.

Как выразился один из героев картины, женщина в то время была достаточно умна, чтобы понять мужчину, но не настолько, чтобы генерировать собственные мысли. Обидно ли? Да Бог, с вами. Век 21 все расставил на свои места, но вопрос - стала ли от полученных свобод женщина абсолютна счастливой остается открытым.

Перед нами одновременно история болезненной любви и отношений вместе с таким же болезненным становлением личности.

Так что, если вы вдруг решите, что это про чудовищ, и вам покажут в очередной раз как из нескольких существ получается одно -нет. Невольными чудовищами тут являются сами люди. Оправдать их может только то, что они искренни в своих порывах.

Забавно, но знал бы Перси, как его идеи на счет брака прижились в современном обществе. При чем "на радость" обоим полам.

Мне фильм понравился своей атмосферой, и конечно игрой главных героев. Хотя все персонажи достойно были показаны. Во-первых, у меня не было сомнений на счет адекватного восприятия времени. А то знаете, показывают каких то кукол силиконовых в старинных нарядах и уверяют - так они и выглядели.

Во-вторых, мне понравились беседы между Перси и Мэри, когда они только влюбились друг в друга. Вот было время... Люди желали совершить что-то великое... Ведь по сути эта пара была неким срезом той интеллектуальной молодежи. Ну конечно, в наше время не мало талантливых девочек и мальчиков, однако когда заходишь в инстаграм, кажется что все поголовно заняты внешностью и материальным благосостоянием. Куда там размышлять о свободе, полете мысли, тожестве духа? А может это и есть ее оборотная сторона?

В целом, кино то больше женское, с неким надрывом и страданьями. Не уверена, что мужчинам будет интересно на это посмотреть. Тем более, что их ждет неожиданная трактовка того, как и почему возник роман. Даже я была этим удивлена. Музыка отлично дополняет видеоряд, такая торжественно-волнительная.

В моем личном понимании история возникновения произведений у Мери и у Сэлинджера, которые вошли в историю мировой литературы схожи. Хотя нее больше произведений, чем у него, оба они вложили больше чем душу в эти книги.
Общее впечатление "-Что есть жизнь,если в ней нет любви?" "Ни что - если верить вам,поэтам"(с)

OXIGEN1972
Посмотрю
Takiza90
Можно посмотреть
KarpovaOlga
Интересный сюжет, но что за жанр, подскажите?
Neo
биография и драма
Евгения Носорева
хорошая сказка по известному сюжету
Neo
это вообще то не сказка
sinfulAD
Да…не мой стиль…может в семейном кругу и просмотрю позже, не потому что я ханжа и женоненависник. Просто мне больше по душе произведения Урсулы Ле Гуин, или Кейт Лоумер.
Ylatan
интересно посмотреть, как экранизировали историю Мэри и Перси Шелли!
Алвей
не прониклась этим фильмом и не досмотрела - возможно помешала весенняя погода, а тут надрыв, страдания… попробую дубль два осенью!
Zaicr
А я рискну, наверное :)
masterHell
Уже в закладках,актриса сейчас эта частенько в фильмах мелькает!
byzyakapusha
Обращу внимание
Olushka17
Интересно. Возьму глянуть.
super-777star
Видела. Норм
Gds060
Не смотрела, хоть и не первый отзыв читаю, пока пропускаю
Irin-marta
Интересно.возьму на заметку
Vadim900
Еще не смотрел, как раз сейчас делать нечего, пожалуй скачаю
Fantasy20
Отличный фильм.Неужели все это правда?
Валерiya
Очень хороший фильм. Заставляет о многом задуматься, поразмыслить, сравнить времена и нравы прошлых лет и нынешних…и понять, что время идёт, а люди не меняются. Есть такие люди, которые не хотят и не могут жить спокойно и счастливо, в семье. Им нужны страсти, трагедии, драмы чтоб найти себя, почувствовать вкус жизни… Борьба в душе…узнать каковы же границы разума? Не многие из них находят смысл жизни. Тут героини в этом повезло.
Mel6pomena
Спасибо большое, я хочу это увидеть