Отзыв: Смартфон Xiaomi Mi Mix 2 - Хороший и мощный смартфон за свои деньги, но есть пара НО
Достоинства: Красивый, Стильный, Мощный, Удивляет, Прост в использовании, Дешев на фоне конкурентов.
Недостатки: Камера, Маркость, расположение фронтальной камеры, некоторые баги в прошивке на старте.
Телефон я приобрел буквально 3-4 месяца назад, купив в оффициальном магазине фирмы, упакован он для смартфонов своей ценовой категории, прекрасно, я бы даже сказал премиально, всем своим видом начиная с коробки и заканчивая дизайном нам пытаются донести о том что телефон это для людей вполне состоятельных, и правда, находится он в ценовой категории ( по меркам остальных китайцев) достаточно высокой.
но если сравнивать с флагманами остальных компаний, он очень даже *бюджетный*
выглядит он, так.
ощущается телефон как 5.5 смартфон, по началу не видя подобных смартфонов ранее приходишь в легкий шок, ибо рамок тут практически и нет, делать их еще меньше было бы не совсем практично так как смартфон бы просто разбивался от самого легкого падения об землю.
экран красивый, яркий, проблемы даже солнечным днем что либо увидеть для вас не будет.
единственная рамка, снизу, на ней находится фронтальная 5мп камера и динамики снизу, динамик там кстати, всего один, хорошего качества звучания, но многого ждать не приходится, в быту справляется очень даже хорошо.
еще есть динамик сверху, что создает эффект 3д звучания при разговоре.
фронтальная камера снимает неплохо, правда проблемы вызывает расположение снизу, с непривычки переворачивать телефон каждый раз в начале было сложно, но со временем привыкаешь, такова цена за дизайн и отсутствие брови сверху как у многих коллег данного телефона.
есть пара неприятных багов, например в приложении перископ, видеть вас будут так же, перевернуто, но это не проблема телефона а скорее приложения.
Обратная сторона смартфона выполнена полностью из керамики, она более прочная чем стекло, но при этом и в разы более маркая, буквально любой отпечаток остается и приходится протирать после каждого использования.
решение простое, в комплекте к телефону идет очень хороший чехол и защитное стекло на экран.
чехол почти не увеличивает телефон, а пользы очень даже много.
я проносив телефон пару месяцев, поймал пару неприятных сколов на керамике, хоть и относился к телефону очень даже бережно.
основая 12 мп камера снимает неплохо, но все же могло бы быть и лучше.
решается многое установкой камеры от гугла.
но если вы очень любите фотографии то этот смартфон я бы вам не советовал.
мне в быту много фотографировать не приходится и с базовыми заданиями он справляется на 5+.
Железо и производительность.
в самой дешевой комплектации телефон обеспечили 64+6 гигабайт памяти.
и 835, топовым на момент выхода смартфона и ОЧЕНЬ достойным на данный момент процессором.
в повседневных задачах все идет плавно и прекрасно, покупая телефон он был еще на 7 андройде.
в данный момент на нем 8, и все его фишки, соответственно.
В играх он показывает себя на уровне.
При этом важный момент, нагрев устройства не очень высок, и держать его даже без чехла после пары часов игры не вызывает дискомфорта или неудобств.
играя в WOT BLITZ и PUBG MOBILE я не заметил каких либо проседаний на самых высоких настройках не разу.
Думаю в данный момент 17.05.18 нагрузить его полностью считается задачей непомерно тяжелой, а в повседневной жизни невозможной.
у меня версия на 128 гигов, доступно вам примерно 120+ что хватает сполна, слота под сд карту в телефоне нет, и не думаю что она нужна.
Аккумулятор на 3400 мп держит очень даже хорошо, утром забирая телефон к вечеру приходя домой он еще жив, использую я его весьма активно, слушая музыку и смотря что либо, бывает играя.
Из минусов я должен отнести, маркость задней крышки, возможность легко поцарапать экран, в щели между экраном и корпусом забивается мусор что почти незаметно но сложно исправить.
экран и корпус правятся тем что вам дают в комплекте, чехлом и пленкой
но все же бывает неприятно что приходится скрывать такую красоту, но увы.
Телефон в общем, удался на славу, но чего либо сверхвыдающегося от него ждать не приходится.
в нем нет не двойной камеры, не разблокировки по FACE ID, не ультра хорошей камеры.
но он прекрасно справляется с базовыми задачами, мощный и безупречно красивый, ранее я не видел таких красивых смартфонов, а видел я их, достаточно.
вы можете просто взять его и использовать из коробки.
Мучатся с настройками тут не нужно.
телефон позиционирует себя как бизнес решение для людей кому дорого время и нервы и скорей важна эстетика нежели функционал.
но если сравнивать с флагманами остальных компаний, он очень даже *бюджетный*
выглядит он, так.
еще есть динамик сверху, что создает эффект 3д звучания при разговоре.
чехол почти не увеличивает телефон, а пользы очень даже много.
основая 12 мп камера снимает неплохо, но все же могло бы быть и лучше.
решается многое установкой камеры от гугла.
но если вы очень любите фотографии то этот смартфон я бы вам не советовал.
Железо и производительность.
в самой дешевой комплектации телефон обеспечили 64+6 гигабайт памяти.
в данный момент на нем 8, и все его фишки, соответственно.
В играх он показывает себя на уровне.
экран и корпус правятся тем что вам дают в комплекте, чехлом и пленкой
но все же бывает неприятно что приходится скрывать такую красоту, но увы.
вы можете просто взять его и использовать из коробки.
Мучатся с настройками тут не нужно.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2018 |