Отзыв: Сериал "Аметистовая сережка" (2018) - Ох и погубит мужика тяга к сравнению женщин!

Достоинства: почти нет
Недостатки: главные герои, ляпы, перебор с подлостью
Сначала, когда увидела название этого сериала в анонсе, подумала, что буду я смотреть детектив. Ну, типа того, что в расследовании крупного и громкого дела ключевую роль сыграет именно аметистовая серёжка. Но интуиция меня подвела. Это фильм о предательстве, паранойе и страшных последствиях давешних поступков.

Бумеранг всегда не слабо так бьёт по отправителю. Ну вот согласитесь, что если человеку везёт в чём-то одном, то в другом — он явно не силён. К примеру, один богатый человек знать не знает об уважении от родственников и их любви. Любимый всеми домочадцами человек, знать не слышал о том, что такое финансовое благополучие. Везучему не знакомо такое слово, как самовыражение. А состоявшемуся человеку не везёт по жизни во всём. И есть в этом золотом правиле (экстрассенсы бы это обозвали кармой) известная закономерность: тот, кто стал богатым, совсем не желал им становится, а тот, кто всегда был популярен у лиц противоположного пола — больше желал пробиться по карьерной лестнице. Проще говоря, не даётся нам того, чего мы искренне желаем. Либо же, наоборот, даётся, но через очень тернистый путь.

«Аметистовая серёжка» получилась очень показательной в плане демонстрации всего вышеперечисленного. Ей — хотелось тихого семейного счастья, но вместо этого она получила его иллюзию. Зато она полностью состоялась, как профессионал. Он же, наоборот, желал добиться успеха в жизни и перестать зависеть от чужих средств. В результате, он получал обилие влюблённых дурочек вокруг себя, но так и не состоялся в профессии. Согласитесь, закон кармы в действии продемонстрирован здорово?

Но суть сюжета сводится к примитивному, казалось бы, событию — измена. Он когда-то изменил, но среди двух беременных: любовницей и женой — выбрал жену. Через шесть лет любовница возвращается и начинаются сумасшествия.

По поводу того, как развивался сюжет, могу сказать одно — стремительно. Не смотрите на то, что в фильме четыре серии. Я их лично глотала. Не скажу, будто меня настолько поглотил ход событий на экране. Скорее, я была поглощена разгадкой смысла действий одной из главных героинь. Зачем человек делает то, что делает? Какую цель преследует? Чего именно он желает добиться в результате? В каждом действии всех героев я подспудно искала ответы на свои вопросы. Но до последнего мне это было неизвестно.

Нет, конечно, на подсознательном уровне, я очень даже неплохо понимала к чему всё идёт. И, по большому счёту, развязка не стала большим уж открытием. И всё же, объяснение для особенно неадекватных действий, я сумела получить только в финале.

Иногда мне казалось, что некоторые действующие лица были внедрены для того, чтобы сериал соответствовал такому формату, как мини-сериал. Но здесь вполне можно было управиться и в две серии. Но в конечном итоге оказалось, что смысловая нагрузка была буквально у каждого героя.

Нет, я не могу утверждать, что сериал мне приглянулся очень. Наоборот, если бы попался он мне по телевизору, то пролистала бы мимо без зазрения совести. Но я бы так поступила только в том случае, если бы попала на кого-то из супругов, которые считались главными героями. Но если бы момент включения пришёлся на талантливую игру Екатерины Тышкевич — я бы просто засмотрелась и уже не стала бы переключать. Ух как у неё получилось качественно изобразить помешательство. Верила каждому словечку, каждой мимической реакции на происходящие вещи, каждому действию! Умница и моё ей браво.

А вот Анна Кузина в паре с Владимиром Заецом выглядели просто пионерами далёкой зорьки, по сравнению с Тышкевич. Загнанные какие-то, стрёмные, играли слишком шаблонно. Особенно, меня поразила Анна. Судя по «Универу» ей неплохо удаются разные роли (там она, если кто не помнит, изображала алкашку и потустороннюю сущность даже). А здесь — ну просто провал!

Но больше всего остального мне не понравилась концентрация подлости. Ну зачем же в одном, прошу заметить, совсем небольшом сериальчике, задействовать столько гаденьких личностей и подленьких поступков, а? Ну просто оторопь берёт, честно! А после того, как оторопь схлынет, наступает ощущение... гадости внутри себя. Я очень и очень не люблю такое ощущение! Даже если оно исходит от экрана.

К сожалению, было очень много откровенных ляпов. Нет, понятно, что сценарий был прописан чуть поверхностно, но это должно было компенсироваться качественной игрой актёров. Короче, не свезло ни с тем, ни с другим. Ни в коем случае, я не буду вам рекомендовать эту историю к просмотру. Вот!
Время использования однажды
Общее впечатление Ох и погубит мужика тяга к сравнению женщин!

Sergey Petrov
К сожалению, не смотрел. Хотя, наверное, много не потерял.
darinusya
Не представляю Кузину в другой роли.
Pastushkova8888
Я ляпов не заметила. Но до конца не досмотрела-стало скучно, перематывала. Кузина играет неплохо, но ей эта роль просто не подходит или мы не привыкли видеть ее такой.
ko745
ляпы не ищу, мне лень
Pavlin4ik
А название у сериала красивое.
klarensiti
Тышкевич прекрасно удаются отрицательные роли, например в Бессмертнике. Настолько, что даже не представляю ее в положительной)