Отзыв: Конструктор LEGO City - Теперь у нас дома есть свой Грузовой Терминал!

Достоинства: Развитие творчества и моторики, проведение времени с мамой, многофункциональный набор, развитие фантазии при игре.
Недостатки: Дорогая цена. Занимает место. Детальки могут потеряться.
Всем огромный привет!

Данный отзыв посвящен набору Лего Сити под названием "Грузовой терминал". Ребенок мой увидел его в интернете и попросил себе в качестве подарка на день рождения. И вот, что из этого получилось.

ПОКУПКА.

Вообще, покупка Лего - это интересный процесс для родителя, занимает приличное время. Передо мной всегда стоит задача найти, где в данный момент есть акции или скидки на Лего, потому что конструкторы эти самые качественные, по моему мнению, и стоят приличных денег.

Ищу я всегда в интернете. Уже давно не покупаю в реале. Все, что предлагается в оффлайн-магазинах имеет большую наценку. Разница может достигать 20-30 процентов от цены в сети.

В основном, я просматриваю Озон, Вайлдберриз, ТойРу, обращаюсь к подсказкам Яндекс. Маркета. Но здесь важно учитывать не только цену набора, но и стоимость доставки.

Данный набор оказался по самой дешевой цене на Озоне. На него была приличная скидка. Стоил он 3.100 рублей, а изначально более 4 тысяч. Доставка 99 рублей до пункта самовывоза.

И вот ребенок - счастливый обладатель желаемого Лего!

Конструктор Lego Грузовой Терминал 60169 фото

Маркетинг у Лего на высоте! Содержимое коробки занимает примерно ее половину. Но зато, как внушительно выглядит такой подарок.

На коробке все показано, все нарисовано - что в итоге должно получится.

Конструктор Lego Грузовой Терминал 60169 фото

Нарисовано, какие варианты игра в этот набор существуют, что будет подниматься/опускаться/двигаться у собранных машинок, кранов, шлагбаумов.

Конструктор Lego Грузовой Терминал 60169 фото

Человечкам тоже уделяется внимание на упаковке, тоже есть варианты игр с ними. Все по-настоящему, и мужчины тут работают, и женщины. Кофе пьют в перерыве, ходят с рацией, подметают территорию)).

ПРОЦЕСС СБОРКИ.

В данном комплекте пять книжек с инструкциями и ВОСЕМЬ (!!!!) пакетов с детальками, внутри которых еще мелкие пакетики с мелкими детальками. Честно, когда я покупала данный набор, я не рассчитывала на такое количество конструктора. Не вдалась в подробности.

Конструктор Lego Грузовой Терминал 60169 фото

Но куда деваться, начнем собирать.

Первый пакет/Инструкция № 1.

Конструктор Lego Грузовой Терминал 60169 фото

Собирать Лего всегда легко, очень все подробно описано, пошагово, главное, быть внимательным.
У нас получился погрузчик, фигурка девушки, тачка, палета (типа) с коробками.

Конструктор Lego Грузовой Терминал 60169 фото

Ребенку (да и мне тоже) нравится, что продуманы самые мелкие детали. У погрузчика есть сигнальный маячок, рычаг, кресло, можно туда посадить любого Лего-человечка, даже кружечка (типа) с кофе есть.

Конструктор Lego Грузовой Терминал 60169 фото

За счет резинки погрузчик может опускать и поднимать груз. Это полноценная машинка в которую можно играть независимо от остального набора.

Конструктор Lego Грузовой Терминал 60169 фото

Второй пакет/ Инструкция № 2.

Тут мы собираем человечка и машинку-кран.

Конструктор Lego Грузовой Терминал 60169 фото

В итоге получилось вот что. Из действующих деталей: стрела поднимается за счет механизма, надо крутить шестеренку, стрела выдвигается, фары поднимаются/опускаются, колеса, естественно, крутятся, кабина поднимается. Можно посадить человечка за руль.

Конструктор Lego Грузовой Терминал 60169 фото

Кран может перевозить контейнеры. Их всего в наборе 4 штуки (собираются в конце некоторых инструкций).

Конструктор Lego Грузовой Терминал 60169 фото

Третий и Четвертый пакеты/ Инструкция № 3.

Это, наверное, самый интересный момент для моего сына. Тут мы собирали грузовик. Достаточно долго, деталей много. Но зато он и получился, как настоящая фура, перевозящая грузы в контейнерах.

Конструктор Lego Грузовой Терминал 60169 фото

Контейнеры можно снимать и ставить обратно. В каждом какой-то груз, который прикреплен (типа) на палете.

Конструктор Lego Грузовой Терминал 60169 фото

Это еще дополнительные игрушки. Вот, например, маленький водный мотоцикл. Его можно снять и использовать в другой игре.

Пятый и Шестой пакеты /Инструкция № 4

По этой книжечке мы делали прицеп к предыдущей фуре.

Конструктор Lego Грузовой Терминал 60169 фото

Удалось даже заснять ребенка за процессом сборки. Мы собираем с ним Лего по очереди, или по его желанию. То я, то он. Обычно один собирает, другой ему подыскивает нужные детали. Ребенок очень любит собирать колеса.

Вот результат.

Конструктор Lego Грузовой Терминал 60169 фото

Прицеп может поворачивать за счет своего соединения.

Конструктор Lego Грузовой Терминал 60169 фото

Еще мы собрали остальные контейнеры и все грузы на палетах.

Конструктор Lego Грузовой Терминал 60169 фото

Уже можно играть. Погрузчик может подъехать и забрать груз из контейнера.

Конструктор Lego Грузовой Терминал 60169 фото

И опять есть дополнительные функции в этом наборе. Грузы - это либо газонокосилка...

Конструктор Lego Грузовой Терминал 60169 фото

... либо маленький бульдозер. Можно играть в них абсолютно самостоятельно, отдельно ото всего остального.

Конструктор Lego Грузовой Терминал 60169 фото

Седьмой и Восьмой пакеты /Инструкция № 5.

В результате сборки мы получаем пропускной пункт со шлагбаумом и склад для контейнеров.

Конструктор Lego Грузовой Терминал 60169 фото

Шлагбаум поднимается и опускается.

Конструктор Lego Грузовой Терминал 60169 фото

Внутри кпп все по-настоящему - кофеварка, кружки, печенька.

Конструктор Lego Грузовой Терминал 60169 фото

И работает здесь позитивная тетка в очках с модной стрижкой)).

Конструктор Lego Грузовой Терминал 60169 фото

У нее даже окошко открывается/закрывается.

А вот и склад.

Конструктор Lego Грузовой Терминал 60169 фото

Можно с помощью погрузчика сюда все 4 контейнера поставить.

Конструктор Lego Грузовой Терминал 60169 фото

Процесс сборки этого набора занял у нас с ребенком два вечера и примерно четыре часа времени. Теперь остается только разместить это на какой-то поверхности и играть.

РЕЗУЛЬТАТ.

Плюсы
+++ ребенок счастлив
+++ развитие моторики, творчества, сборка по инструкциям
+++ проведение времени вместе с родителем, или с друзьями
+++ можно собрать/разобрать
+++ набор достаточно реалистичен для конструктора - многие детали двигаются, как реальные
+++ можно придумать много ролевых игр с данным набором
+++ в наборе много элементов, которые можно использовать самостоятельно и отдельно, а именно - человечки, машинки, бульдозер, газонокосилка, кпп, водный мотоцикл.

Минусы.
--- высокая цена конструкторов Лего
--- мелкие детали, которые легко теряются
--- занимает место (надо быть готовым к тому, что в квартире выделяется уголок под Лего)

Конечно, я могу только рекомендовать данный набор в качестве подарка своим или чужим детям. Единственный момент - надо учитывать, на самом ли деле ребенок увлечен Лего. Иначе набор будет просто пылится в углу.

Надеюсь, вам мой отзыв понравился!
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Теперь у нас дома есть свой Грузовой Терминал!

koala2014
Набор просто бесподобен!
Дороговат, но он вечный
maria-babkina
Стоимость Лего полностью оправдывается качеством, а также счастливой улыбкой ребенка)
Масик280
Самый качественный конструктор. Если покупать, то только лего.
Happy17
Лего - это самое удачное вложение из игрушек.
vilkarry
Какие же наши мальчишки счастливые…сами технику собирают)))
Assorty
Это очень крутой набор.