Отзыв: Фильм "Последняя кинозвезда" (2017) - еще один фильм для размышлений

Достоинства: смысл, идея, постановка, музыка-кантри, актёры
Недостатки: не обращала внимания
Просматривая новостные ленты киносайтов, обнаружила, что преобладают ужастики, "фантастики", боевики и прочее. Даже хуже, чем в давние времена падения железного занавеса, когда хлынули на экраны западные фильмы. На один шедевр приходилось штук 20 мусора. Совершенно серьёзно объявляли, что иначе шедевр не закупишь-только с такой нагрузкой, которую тоже демонстрировать нужно.

Все фильмы-более-менее-новинки, что сегодня встретились, были похожи как близнецы. Ну, хоть что-то нестандартное. На любую тему. Среди крупиц был постер к этому фильму, но совсем не устраивало описание фильма-о старом приставучем актёре.
Да и рейтинг мал, и бюджет фильма до 15 тыс$ не дотягивал.
И всё же я посмотрела фильм. И ничуть не жалею. Описание, по-видимому, составляли по трейлеру, которые я вообще не смотрю. А герой -Вик Эвардс- в исполнении Берта Рейнолдса оказался антиподом того, что встретился в описаниях. Напротив, он привык к молчаливому одиночеству; его, скорее, вынуждали отвечать на какие-то вопросы. И только по ходу фильма, наверное, во второй половине мы узнаем, чем он по-настоящему дорожил. Фильм начинается слегка депрессивно -вспомните собачку; заканчивается вполне оптимистично - посмотрите на собачку...
Понравилось, что в качестве кадров-воспоминаний включили отрывки из фильмов с участием Берта Рейнолдса. Получилось вполне естественно.
В фильме есть речевые обороты, которые можно считать афоризматичными. Понравилось, как как показано, как Вик Эдвардс и девушка -сопровождающая оказали влияние друг на друга. Кстати, Вика играет не искусственно "состаренный" актёр. Исполнителю главной роли в прошлом году был 81 год. В отличие от "Вика Эдвардса", Берт Рейнолдс активно снимается в кино.

В общем, еще один фильм для размышлений.
Время использования май 2018
Общее впечатление еще один фильм для размышлений

Binusitta
Согласна, столько киношлака сейчас развелось. То ли спрос рождает предложение, то ли наоборот…
peonylion
возможно, скупают по дешевке, а зритель неискушенный может подумать, что это киношедевры
Binusitta
А я думаю, что многим глубины и не надо. У них кино для расслабления, а не для размышления.
Gds060
Можно посмотреть и нам
peonylion
кто знает, мб и понравится
Алина Кретс
Заинтересовалась я фильмом )