Отзыв: Напиток САВА "Кедровое молочко" - Пейте молочко кедровое- будете, как сибиряки, здоровые!

Достоинства: Вкусно, полезно
Недостатки: Цена
Давно хотела написать отзыв об этом продукте. Сын принёс как-то ещё во время Великого Поста маленькую такую бутылочку- 200 мл всего по цене 100 рублей( и то он сказал, что по акции).
Простите, она уже к моменту фотографирования пустая. Подключите, друзья мои, своё богатое воображение: " Кажется в ней когда-то держали ... кедровое молочко"

Бутылочка, уже увы, пустая!

Бутылочка, конечно, оформлена симпатично, очень даже привлекательно. Даже кедровая шишка, изображённая на этикетке, шероховатая на ощупь, прямо, как настоящая!

Много полезной информации. Значительную часть этой информации я обнаружила гораздо позднее, обратив (наконец-то!) внимание на уголок этикетки со словом "открыть" и стрелочкой, направленной вверх.

стрелочка

Я видела эту стрелочку с самого начала, только поняла по-другому- дескать, производитель посчитал нас за детей малых и показал на крышечку от бутылочки, которую и надо открыть, а то мы сами не знаем, как бутылки открываются!

Когда же я догадалась за этот уголок со стрелочкой потянуть, то под верхней этикеткой оказалась другая с подробной информацией о пользе кедрового молочка, о его составе и целебных свойствах.

То, что под этикеткой

А так как куплен сей продукт был во время Великого Поста, то производитель- ООО ТПК "САВА" позаботился и о нашем просвещении, сообщив, когда в этом году Великий Пост, и какие продукты в это время употреблять не рекомендовано.

Непостное

Продукт, действительно, постный- кроме очищенной воды и кедровых орехов в нём нет ничего. Я бы вот медку добавила для вкуса чуть-чуть. Но это на любителя.
Вкус у него, приятный, цвет белый, напоминающий молоко.

Из минусов - только цена. И я поняла, что сама вполне могу теперь делать такой продукт дома. Ведь если вспомнить"Лето Господне" Ивана Сергеевича Шмелёва, то там готовилось к посту миндальное молочко. Орехи растирали в ступке, постепенно добавляя тёплую водичку.

А сейчас на помощь приходит чудо современной техники в виде блендера, и на приготовление полезнейшего продукта уйдёт всего несколько минут!

И ведь ореховое молочко можно делать из любых орехов. Будет вкусно и полезно. Но из кедровых, наверное, во много раз полезнее. Потому что - это кладезь витаминов, и аллергии на них практически, не бывает.

Я, наверное, вряд ли, буду покупать этот продукт из -за его высокой цены, но делать самостоятельно буду обязательно! Производителю спасибо за полезный продукт и за идею!
А вам советую попробовать. Всем желаю крепкого сибирского здоровья!
Из Сибири с любовью!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Пейте молочко кедровое- будете, как сибиряки, здоровые!

Sweet22
Я тоже думала о приготовлении орехового молока, но как-то руки не дошли пока)
Наташа Ларина
Если дома уже есть исходный продукт (причём, очищенный)и техника соответствующая, то руки приложить легко- в основном это "дело техники". Вот я думаю, с обычными семечками номер пройдёт или нет, или просто в кашу добавить?)))
Sweet22
С семечками, думаю, не получится. Наверное, больше масла в них что ли. Но точно не знаю!
Наташа Ларина
Да, наверное, Вы правы- они с водой, наверное, даже в блендере не перемешаются. Но всё же эксперимент провести захотелось. О результатах ( удачных или нет) сообщу позднее. Но что-то мне подсказывает, что опыт надо оставить до следующего урожая…
tatianaoschepkov
Очень интересно, не видела пока