Отзыв: Мазь Нижфарм "Левомеколь" - любимая мазь хирургов!
Достоинства: эффективная, недорогая мазь
Недостатки: нету
Поверьте, эта мазь должна быть в аптечке каждой семьи, настолько она универсальна! Я уже не один год работаю в сфере медицины и знаю множество способов применения этой мази. Это и ожоги, и гнойные раны, и даже компрессы недоношенным деткам на живот при язвенной болезни кишечника.
В чем же секрет этой мази? Дело в том, что она состоит из веществ хлорамфеникол, который оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие и метилурацила, который ускоряет процессы регенерации в ранах, не нарушая тканевого дыхания. Проще говоря, эта мазь эффективно уничтожает бактерии в ране, вытягивает гной, а также хорошо заживляет.
Применение достаточно простое - при ожогах и инфицированных ранах необходимо нанести мазь на марлевую салфетку и приложить к пораженному месту, салфетки периодически менять. При гайморите можно пропитывать Левомеколем ватные турунды и на час-два закладывать глубоко в носовые ходы. Небольшие ссадины и царапины тоже быстрее заживают, если их мазать этой мазью. Это же относится и к трещинам прямой кишки и геморрою - он отлично заживляется с помощью Левомеколя.
Общее впечатление | любимая мазь хирургов! |