Отзыв: Центр буддизма Наньшань (Китай, о.Хайнань) - Очень гармоничноей место! Первое, что надо посетить отдыхая на Хайнане!
Достоинства: Душевная атмосфера, впечатляющая статуя, колоритные храмы, красивая природа
Недостатки: Если гулять в жару, очень утомительно, т.к. территория огромная; у основных достопримечательностей толпы китайцев
Всем доброго дня! Это мой первый отзыв. Когда думала с чего начать, в голове мелькнуло то самое место, при воспоминании о котором меня часто посещает вдохновение – центр буддизма Наньшань. Вот и сейчас пишу этот отзыв и улыбаюсь, вспоминая эту красоту.
Итак первый вопрос – как добраться? Первый вариант самый простой и дорогой – купить экскурсию у гида. Но мы легких путей не ищем, тем более в наше развитое время, когда гугл выведет куда угодно. И мы решили воспользоваться вторым вариантом – добраться самостоятельно. Как потом выяснилось, люди, которые ездили с экскурсиями, не успели обойти и половину территории, потому, что на прогулку по парку выделялось всего 3 часа, и народ либо осматривал всё галопом, либо много чего пропустил. Но это мнение субъективное – гиды разные, туроператоры тоже. Ну а теперь о том, как добирались мы. Начитавшись блогеров-путешественников, я предусмотрительно распечатала фото главного символа парка – статую Богини Гуаньинь. Так как китайцы не понимают ни английского, ни русского, мы просто показали фото, заходя в автобус и девушка (либо кондуктор, либо гид, мы так и не поняли), сказала нам ОКЕй. Всё – сели мы значит, расслабились, едем, автобус полупустой, сидим и наслаждаемся. Но тут автобус тормозит у автовокзала и в него заваливается толпа китайцев…. Кто слышал, как общаются китайцы? Лично мне по сперва казалось, что они постоянно ругаются, причем отборным матом) Но нет, это их обычная речь. И представьте себе полный автобус с орущими китайцами))) Это был шок. К слову, мы отдыхали всего третий день, и ещё не успели познать привычки китайцев. А по телевизору в автобусе шёл китайский камеди клаб. После каждой шутки весь автобус громко ржал, а мы с мужем хлопали глазами. Вот так весело мы добрались до центра буддизма Наньшань.
Билеты мы купили без проблем, тем более для иностранцев у них были две отдельные кассы. Вход стоит 150 юаней (около 1500 руб.)
Ну а теперь собственно о парке. Здесь будет мало слов и много фото.
Ну а теперь собственно о парке. Здесь будет мало слов и много фото.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Очень гармоничноей место! Первое, что надо посетить отдыхая на Хайнане! |