Отзыв: Фильм "Явление" (2008) - Очень странное явление
Достоинства: Очень интригующий сюжет, игра актеров, идея фильма, фантастика, актеры.
Недостатки: Если не придираться, то нет.
Этот фильм я посмотрела на днях. к сожалению не помню, чтобы я его видела когда либо, хотя он вышел на экраны 10 лет назад.
Фильм "Явление" имеет очень интересный сюжет.
Происходит нечто необычное, люди убивают сами себя под воздействием какого-то токсина. Странно, что из предположений только то, что это терроризм. Но я думаю, что вполне можно было догадаться об истиной причине такого явления.
Все мы привыкли думать, что растения дают нам пользу, поглощая углекислый газ и производя кислород. Но что если все поменялось и это будет уже другое очень губительное для человека вещество?
Фильм даёт возможность задуматься. Но так как фильм был снят в далёком 2008 году, то вряд ли люди задумались. По крайней мере те кто должен беречь природу и тот кто представляет большую опасность для природы. Людей очень много и все больше и больше потребностей.
Фильм, конечно, наводит на многие размышления. И это научная фантастика. Хотя конечно многое здесь выглядит нелепо. Можно сказать так: "такого не бывает и не будет", даже можно сказать, что "это антинаучно". А вот то что деревьев в природе становится всё меньше и застройщики даже не пытаются хотя бы частично засадить деревьями пустующие новые жилмассивы. Но везде своя ситуация. А я пока вижу проблему нехватки деревьев в новых микрорайонах. Порой не увидишь ни одного деревца. А у них в Нью-Йорке довольно много деревьев даже в черте города. Но видать деревьям не особо нравится деяния людей, раз уж такое происходит по сюжету фильма.
Что касается фильма, то проблема коснулась Нью-Йорка или его части.
Понятно, что фильм этот научная фантастика, но также его можно вполне отнести к жанру - ужасы. Есть некоторые кровавые сцены. Вообще этот фильм относится к много жанровым. Здесь же можно говорить о том что это еще и фильм-катастрофа. Много жанров можно отнести к данному фильму. И не даром. Ведь его должна посмотреть большая часть человечества. Однозначно нам хотят сказать, что нужно беречь природу. К сожалению, достучаться получиться не до всех. И скорее всего этот фильм просто останется фильмом ужасов, триллером, катастрофой и так далее.
Фильм "Явление" имеет очень интересный сюжет.
Что касается фильма, то проблема коснулась Нью-Йорка или его части.
Общее впечатление | Очень странное явление |