Отзыв: Фильм "Отставник. Позывной "Бродяга"" (2018) - Фильм достоин только похвалы! Приятно посмотреть, как наказываются эгоизм, жестокость и наглость современных моральных уродов.

Достоинства: Очень позитивный фильм, где мужество и профессионализм одного скромного пожилого человека побеждают вседозволенность подонков.
Недостатки: Минусов нет.
Этот замечательный фильм достоин только похвалы! Смотрится легко, на одном дыхании. По сути, это остросюжетный боевик, где побеждает добро. Но, великолепная игра актёра, исполняющего роль главного героя - пожилого отставного спецназовца, делает фильм захватывающе интересным. Не хочу пересказывать сюжет - лучше всё посмотрите сами. Но, то как наказываются эгоизм, жестокость и наглость современных молодых моральных уродов, следует особо отметить.

Главный герой одинок. Он живёт скромно, не кичится прошлыми боевыми заслугами, нуждается в работе, но внутреннее достоинство не позволяет ему прогибаться перед власть имущими и спесивым быдлом в коммерции и армии. Неожиданно он, как ветеран, получает по общественной линии простенькое на первый взгляд задание, где не предвидится угроз для жизни и каких либо "подводных камней".
Но наш герой не ищет простых путей и не принимает удобную для всех версию, которая кажется очевидной. Он, не смотря на сопротивление членов комиссии, с которыми приехал в воинскую часть, чтобы расследовать смерть молодого солдата, копает глубже... И тогда дело принимает очень опасный поворот...
Общее впечатление Фильм достоин только похвалы! Приятно посмотреть, как наказываются эгоизм, жестокость и наглость современных моральных уродов.