Отзыв: Фильм "Турецкое седло" (2017) - Ильич следил-следил, но ошибся в объекте.
Достоинства: Актер Валерий Маслов в главной роли.
Недостатки: Не совсем ясно, играет ли тут какую-то роль "турецкое седло", или оно вообще не причём.
Фильм "Турецкое седло" сначала кажется местами нудноватым, местами не совсем понятным. Даже может возникнуть небольшое отвращение к сваренным вкрутую яйцам в белой скорлупе.
Главного героя фильма все называют по отчеству - Ильич. Эту роль успешно сыграл совершенно мне незнакомый Валерий Маслов.
Итак, немолодой, несимпатичный, незаметный мужчина, бывший сотрудник органов безопасности, теперь работает охранником. Его жизнь очень однообразна, в ней мало общения с людьми, нет чтения, телевизора, интернета.
Почему он такой, вот вопрос - работа так повлияла на этого человека, или, наоборот, он смог стать хорошим сотрудником потому что не совсем обычный человек, можно даже назвать его маньяком ?
Долголетняя работа Ильича заключалась в слежке за разными людьми, но и теперь мания слежения его не отпускает, он и сам понимает, что его поведение не совсем нормальное, даже обращается к врачу.
Тут и появляется пояснение о турецком седле, части мозга, на которой расположен гипофиз. Но играет или нет это седло какую-то роль в поведении Ильича, для меня так и осталось не совсем понятным.
На протяжении фильма эмоций у главного героя почти никаких нет, разве что неприязнь к гомосексуализму. Даже не верится, что чувства, да ещё какие, у него вызовет оперное пение, звучащее из квартиры его новых соседей.
Вяло текущее повествование органично и неуклонно приводит к резко развивающимся событиям, теперь эмоции Ильича, можно сказать, выплескиваются через край, а в самом конце происходит открытие, неожиданное и для него, и для зрителей
Впечатление от фильма у меня довольно сильное, немного неприятные ощущения. Не хотелось бы встретить такого человека в жизни, хотя, если он свою работу выполняет хорошо, мы его даже и не заметим.
Фильм рекомендую к просмотру, поставлю по своим ощущениям четверку.
Фильм рекомендую к просмотру, поставлю по своим ощущениям четверку.
Общее впечатление | Ильич следил-следил, но ошибся в объекте. |