Отзыв: Салатницы Pasabahce Piknik - Посуда должна нравиться, остальное не важно

Достоинства: внешний вид, размер, цена, изготовлен по ГОСТу
Недостатки: тяжелый
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Обожаю покупать новую посуду, прямо фетиш у меня какой то)) Старая посуда, которая мне поднадоедает переводится в разряд дачных и переезжает или к маман, или к свекрови, правда они уже обнаглели и даже протестуют, говорят: не привози больше ничего, нам достаточно) Ага, сейчас, а мне куда складировать новые покупки...
Вот о недавней своей покупке я и расскажу сегодня.

Как я могла пройти мимо большого салатника в магазине фикс прайс? Вообще никаких шансов: цена всего 99 рублей, размер емкости огромный, для салата "селедка под шубой" для большой компании подходит ну просто идеально.

Упакован салатник в невзрачную картонную коробку.
По ценнику на коробке сразу понятен продавец.

Салатницы Pasabahce Piknik фото

Оборотная сторона коробки еще более невзрачная

Салатницы Pasabahce Piknik фото

Салатник изготовлен по лицензии в пределах нашего Нижегородского края. Производитель ООО "Посуда" из города Бор. Вообще, город Бор славится тем, что производит много всяких товаров из стекла, здесь и автомобильные стекла производят, и посуду вот наладили изготавливать.
Салатник носит название "Пикник", на мой взгляд неудачное название присвоили. Салатник очень тяжелый, пока тащишь его на пикник на природу все руки оттянешь, даже если емкость пустая. Относительно тяжести хочу предостеречь любителей кухонных выяснений отношений, женщины, если вам хочется просто стукнуть свою вторую половинку, берите скалку, не трогайте в порыве гнева эту посудину, этим салатником запросто убить можно)

Салатник изготовлен из натрий-кальций-силикатного стекла. Когда то давно я получала химическое образование, но ни дня по профессии не работала, даже если знала, то уже и не помню: а не вредна ли такая посуда? Прямо в магазине, как говорится не доходя до кассы прошерстерила интернет и поняла, что нет, не вредна. Наоборот, посуда из подобного стекла считается экологически безопасной. У такого стекла целая куча достоинств, а вот недостатков совсем нет или их очень мало.
Это подтверждает и надпись, что данный салатник изготовлен по ГОСТу. Вряд ли ГОСТ одобрил бы использование потенциально опасных материалов для пищевой емкости.

Салатницы Pasabahce Piknik фото

Коробка изготовлена по размеру салатника, посудина не болтается внутри, а сидит достаточно прочно и плотно.

Салатницы Pasabahce Piknik фото

Внутренняя сторона салатника гладкая, без сколов и заусенцев.
Внешняя сторона с выпирающим рисунком. По диаметру всего салатника разные рисунки, есть вишенка, есть клубничка и яблоко.

Салатницы Pasabahce Piknik фото

Стекло, из которого отливался салатник, толстое, это видно по стенкам.
Покажу и салатник в действии так сказать) Раньше на большую компанию я делала пару небольших салатников с "шубой", сейчас делаю один большой. В нашей компании вся мужская половина больше всяких деликатесных салатов любит обычную селедку в шубе, поэтому данный салатник у меня используется частенько.

Салатницы Pasabahce Piknik фото

Подведя итоги хочу отметить достоинства:
*** смешная цена, что такое 100 рублей? Копейки...
*** тот случай, когда размер имеет значение. Диаметр салатника чуть более 23 сантиметров
*** салатник изготовлен по ГОСТу, состав материала экологичный, для пищевых продуктов пригодный
*** легко отмываются загрязнения
*** посуда такой толщины, как правило, долговечная
*** да и вообще, мне все нравится)

К недостаткам отнесу:
*** тяжелый по весу даже пустой
*** возможно кому то покажется слишком простым дизайн

Рекомендовать к покупке буду для использования в повседневной жизни.
Благодарю за внимание, желаю всем удачных покупок)
Время использования около месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Посуда должна нравиться, остальное не важно

pepi1488
очень нравится посуда из прозрачного стекла
Kleo98
Удобная) Хотя в последнее время стараюсь покупать посуду без всяких рисунков)
Lacrimosa7002
Мне нравится стеклянная посуда
tusic99
И я люблю стеклянную посуду, подобные салатники в том числе и вместо мисок использую. Единственно с чем не сложилось - со стеклянными кастрюлями - они часто у меня лопаются, поэтому решила отказаться от такой посуды.
Natalylav
кстати, и у меня одна лопнула, больше не покупаю
tusic99
А жать, мне эти кастрюли нравились, хоть они и тяжелые и пригорает все в них, все равно долго покупала, сейчас крышек от них целый склад.
ko745
есть похожие. удобные и красивые
Beauty Eleonora
И гостям подать не стыдно, и для себя приятно.
MarEvo512
Видела их в магазине.Я бы купила,да полно дома всяких разных.
Хорошая посуда.
Tatyana M
Посуды много не бывает) даже когда ее ооочень много)
MarEvo512
Бывает.К сожалению.)
Tatyana M
Нравится посуда этой марки своей простотой и разнообразием)
pyshustik
Классные салатницы)
Marishka777999n
Нравится подобная посуда,присматривалась к вашей покупке,так и не купила)
elarik10
Отличный салатик!
imeda11
В моем вкусе салатница))
Vitella
Симпатичный салатник и селёдочка аппетитная!
Что касается скалки как аргумента в споре с супругом - для моего это слабый аргумент, скалка у меня силиконовая) А вот при виде сковороды он более склонен к компромиссам:)
Сразу видно читающих))
iragelik
мне нравится эта фирма, много чего есть от них, вот только в посудомойке сразу все трескается
Natalylav
У меня нет посудомойки, поэтому для меня это не страшно
Lenalinver
Отличная салатница) у нас сахарница из такого материала, пять лет уже стоит
Русалоchка
У меня есть посуда этой марки, качество хорошее.
анфиса 2001
тоже покупала такие салатники, очень довольна покупкой.
Лиза-Элиза
А мне нравится то, что у вас в посуде
vivas
у этой марки всегда классная посуда
Екимочка45
у нас еще советских времен сохранились салатники стеклянные - тяжеленныее
ТаняTatyana
Классная! Люблю стеклянные вещи. И эту марку.
Аллуша
У нас тоже есть их посудка. Нравится.
spook
А у меня менажница из этой серии - плоская тарелка, разделенная невысокими перегородками на 5 частей. Очень красивый на ней узор (такой же, как на вашей).