Отзыв: БАД Меган 2000 "Фиточай №19 для снижения уровня сахара" - Для любителей сладенького на ночь.
Достоинства: Полезный и приятный на вкус.
Недостатки: нет индивидуальной упаковки самих пакетиков.
Помнится во время беременности при сдаче анализов врачам не понравился уровень сахара в крови, он был по верхней отметке нормы, что в "интересном положении" не совсем и норма.
И обсуждая эту тему с эндокринологом она кроме прочего поинтересовалась ЧТО я ем, и КОГДА я это ем. Попросила неделю вести пищевой дневник, а потом все это ей показать.
Спустя неделю увидев мои записи сказала, что и не удивительно, ведь перед сном я ем/пью то, что содержит много сахара (питьевую Активию, виноградный сок, чай с плюшками и т. п.) И сказала, что все это негативно отражается на здоровье и много чего еще.
В тот момент я просто стала ограничивать себя в потреблении всех этих продуктов.
А некоторое время назад я нашла в одном магазине специальный фиточай для снижения уровня сахара в крови. И поскольку перебороть мою тягу к сладенькому по ночам я не могу, то решила хотя бы немного попытаться компенсировать съеденное выпитым полезным чаем.
Продаются он вот в такой простой из тонкого картона коробочке в прозрачной слюде.
Называется фиточай №19-форте. Производится в городе Реутов компанией Меган 2000.
На обороте упаковки полное описание чая, его состав, для чего он вообще нужен и как его следует пить:
Но увидев его дома подумала, что чай из листьев брусники, корней одуванчика, крапивы и других не слишком ароматных компонентов наверное будет каким-нибудь горьким и неприятным по вкусу.
Хорошо еще что на 1 чашку надо использовать только один пакетик. Ведь иногда попарно соединенные пакеты рекомендуют так же парой и заваривать.
Пакетики кстати совсем простенькие, из разряда самых дешевых, и это при том, что сам сбор дешевым не назовешь.
Спустя несколько минут получается вот такой напиток. По цвету он действительно похож на некрепкий чай. Если заваривать дольше рекомендуемого времени темнее фиточай не станет. Я его обычно пью вообще не вынимая пакетик из чашки, чтоб выжать всю пользу по последней капли :)
А вот вкус меня приятно удивил. Он оказался не только не горьким, но даже достаточно приятным. В нем нельзя выделить вкус какой-то одной травы сильнее, он в целом очень нейтральный, мне кажется что перечная мята дает напитку самый выразительный оттенок. Мяту я люблю, поэтому мне этот чай стал вдвойне приятен.
Обычно простой черный чай пить без сахара я не могу, а этот не хочется портить сахаром, он вкусный сам по себе.
Что же касается эффекта от употребления этого БАДа, то тут я сказать, увы, не могу потому как не провожу замеры сахара в крови после каждой чашки. Пью его скорее для профилактики.
Время использования | время от времени |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Для любителей сладенького на ночь. |
А вот при диабете поедание сладкого нельзя никаким чаем компенсировать). Сами почувствуете, как будет плохо.
Я всю жизнь ем сладкое и это не может привести к диабету. Это- нарушение усвоения глюкозы при недостаточной выработке инсулина. Диабетиком был мой отец, который вообще никогда не ел сладкого!)
Диабет 2-го типа , когда инсулин вырабатывается, но неправильно используется организмом.
Поэтому причина не в поедании сладостей. Почитайте, ни где такого не написано !
Почему у многих такая ассоциация? Наверно из-за того, что диабетикам нельзя есть продукты, содержащие сахар.
Хороших Вам шоколадок! Ешьте на здоровье!)
Очень срочно нужен!!!