Отзыв: Салют Победы в парке Садовники (Россия, Москва) - И салютами страна Повсеместно озарилась, Чтоб проклятая война Никогда не повторилась!

Достоинства: возможность посмотреть салют с близкого расстояния, хорошая организация, меры безопасности
Недостатки: я не увидела
Дорогие товарищи! Практически повтор отзыва с небольшим комментарием!
Отзыв о Всероссийском проекте отклонен, так как, далее дословно о причине "... обязательно нужно указать реального производителя (это относится к китайским копиям товаров) ..."
А каким образом это относится к Салюту Победы???

Без комментариев и это о таком грандиозном событии, как День Победы!
Для кого-то это всего лишь товар(((

А мое мнение, что отзыву этому быть и он имеет право на свое существование!

Вот еще раз мы отметили великий праздник - День Победы!
И пусть так будет всегда - пусть не будят нас по ночам оружейные выстрелы, пусть всегда будет мирное небо над головой!
Всероссийский проект "Салют Победы" стартовал уже давно.
Стало доброй традицией отмечать этот праздник салютами и фейерверками по всей нашей необъятной стране, и не важно, что, возможно, в вашем городе или поселке салют не такой большой, как в столице, главное, что "Никто не забыт и ничто не забыто".

День Победы мы будем помнить всегда и я уверена, что его празднование не сойдет на "нет", будут и через много лет так же греметь салюты и потомки с благодарностью вспоминать своих прадедов.

Мой отзыв о салюте в столице, надеюсь, что вы тоже расскажете о своем городе.

Каждый год 9 мая мы всей семьей едем туда, где можно посмотреть праздничный салют. И с каждым годом все больше и больше народа выходят на улицы, чтобы присоединиться к этому событию. А значит, все труднее найти место на парковке и вообще куда-либо выбраться, многие гуляют еще днем, обычно после концертной программы остаются в парках и ждут салют.

Несколько раз мы ездили на Поклонную гору, но там нам удавалось только из окна автомобиля посмотреть на салют, потом мы года три ездили в Нагатино, там нам даже удавалось припарковаться, но достаточно далеко, но все-таки салют мы смотрели в непосредственной близости, было немного страшно, когда земля дрожала под ногами.

А в этом году мы узнали, что праздничный фейерверк будет в парке "Садовники", а нам сюда ехать 10 минут от дома - Парк "Садовники" (Россия, Москва)

Салют Победы в парке Садовники (Россия, Москва) фото

Мы приехали где-то в начале десятого вечера, салют традиционно должен был быть в 22-00.
На этой сцене уже не было выступающих артистов, но играла музыка, сплошь военные хиты: "Смуглянка", "День Победы", "Катюша", "Синий платочек", песня из кинофильма "Белорусский вокзал" и еще много-много других.

Салют Победы в парке Садовники (Россия, Москва) фото

Людей было много, но не так, что совсем не протолкнуться. Очень многие были с детьми, естественно, что все ждали салют.

Салют Победы в парке Садовники (Россия, Москва) фото

Вот так выглядят днем сакуры и олени, а вот вечером видок очень даже неплохой.

Салют Победы в парке Садовники (Россия, Москва) фото

Ярко горит подсветка и так сразу празднично и даже нарядно на Фонтанной площади.

Салют Победы в парке Садовники (Россия, Москва) фото

Вот так выглядит Фонтанная площадь днем, кстати вдалеке виднеется выставка о которой я вам уже рассказывала - Фотовыставка приюта для животных "Красная сосна" в Садовниках (Россия, Москва) - Приют для собак - место, где они ждут хозяев порой до конца своей жизни...

Салют Победы в парке Садовники (Россия, Москва) фото

Теперь покажу вам, как выглядят "сухие" фонтаны на площади в темное время суток.
Высота струи не большая, поэтому брызг-то и нет, здесь свободно гуляют дети и это доставляет им огромное удовольствие))

Салют Победы в парке Садовники (Россия, Москва) фото

Подсветка постоянно меняется и это очень красиво, причем, это не только в праздничный день или в выходной, каждый вечер в парке такое небольшое световое представление, единственное, что не могу вам сказать, если ли в будни здесь музыкальное сопровождение.
9 мая, конечно, были только военные песни.

Салют Победы в парке Садовники (Россия, Москва) фото

Итак, мы плавно переходим к салюту, первый залп прозвучал ровно в 22-00.

Но сначала хочу рассказать об организации этого мероприятия.
На мой взгляд, все было на 5 баллов.
Было много полицейских, которые следили за порядков, да собственно никаких правонарушений я не видела, но то, что рядом со мной было много людей в форме, как -то внушало спокойствие и доверие.
Было две пожарные машины, рядом стояли две машины "Скорой помощи" и один реанимационный автомобиль, а так же мы увидели два трактора, те самые, которые днем поливают тротуары водой.
Территория, где были установки для салюта, была ограждена предупреждающей лентой и металлическими секциями забора.
Полицейские стояли по периметру и контролировали безопасность.

Салют Победы в парке Садовники (Россия, Москва) фото

Дальше предлагаю вам несколько фотографий салюта, но, конечно, они не передают и сотой доли этого красивого зрелища.
Но я приготовила для вас видео, пришлось наложить музыку, потому что грохот стоял очень сильный, мы были очень близко к месту, кто все гремело)

Всероссийский проект Салют Победы (Россия, Тула) фото

Салют продолжался 5 минут.
Каждый взрыв встречали восторженными криками и аплодисментами.

Салют Победы в парке Садовники (Россия, Москва) фото

Ярко, красиво, празднично и, конечно, все павшие за Великую Победу заслужили грандиозное чествование и вечную память!
Праздник закончился торжественно и достойно!

Салют Победы в парке Садовники (Россия, Москва) фото

Сейчас уже могу вам предложить и фотовыставку приуроченную к Дню Победы - Фотовыставка "Помним..." в Садовниках (Россия, Москва) - Помните! Через века, через года, — помните! О тех, кто уже не придет никогда, — помните!

Никаких минусов на этом мероприятия для меня не было, за то могу отметить отличную организацию и обеспечение мер безопасности.
Очень хочется красиво закончить отзыв (надеюсь, что уважаемые модераторы, позволят процитировать несколько строк из известной песни, авторами которой являются поэт Михаил Львов и композитор Александра Пахмутова):
"... Поклонимся великим тем годам, тем славным командирам и бойцам.
И маршалам страны и рядовым, поклонимся и мертвым и живым!
Всем тем, которых забывать нельзя, поклонимся! Поклонимся, друзья!..."

Вот и все, что я хотела вам показать и рассказать.
И еще раз поздравить всех нас, что мы живем под мирным небом!
Время использования 9 мая 2018 г.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица проспект Андропова
Дом № 58Б
Общее впечатление И салютами страна Повсеместно озарилась, Чтоб проклятая война Никогда не повторилась!

Vovka15082014
Классно
София Прекрасная
Здорово
Алвей
я и повтор с большим интересом почитала и посмотрела!
imeda11
Ну что же, почитали еще раз))
olgasmir
Еще раз просмотрели и прочитали ))
olvago62
Впечатляюще…
moonyda
И парк шикарный и салют!
alisalas
Какой-то бред с модерации. Очень не приятно. Ну да ладно, ещё раз повосхишалась фотками
makira
Красиво. И вдвойне красочно от осознания по случаю чего эта красота.

У нас в городе салют дважды в год на городском озере. По случаю Дня города и Для Победы. Мне кажется весь город собирается посмотреть. В воздухе вместе с салютом прямо витает дух радости и праздника.
Ольга менарди
Очень радостно такое видеть! Красота!
Sadisto777
и ещё раз прочитал:)))
Irinochkabo
Красивый салют!
zverunec
нашли китайский товар… все бредовее и бредовее становятся претензии.
Татьяна19805
Волшебно!
nika027
Отличный салют на такой замечательный праздник!
Лена-просто-Лена
Салют- всегда красиво!
gorokha
Здорово очень!
anastasi101
А у нас запретили салюты… из-за войны…
Ягодка45
красиво конечно
ViktoriyaPo
Красота!
ylchonok777
Дубль два:) Салют восхитителен! В нашем районе все было попроще.
Nastya259
Красиво все это. Денег потраченно куча. Лучше бы оставшимся ветеранам помогли. Лучше так. Но это мое субъективное мнение.
Norma68
Ну надо же,как можно такие отзывы отклонять! Очень красиво!
Elena Larionova
салют средненький, могли сделать и получше)
Дарья Шку
красота! да и сам пар красивый
Chibupelka
Очень красивый салют!)
Aruna
Салюты всегда красиво
Flikka
Красивый салют! Надо взять на заметку и в следующем году туда махнуть.
Балерина Иванна
Всё верно! Очень нужный отзыв! Давно хотела написать именно про День Победы! Я в течение 10-лет снимала ветеранов, многих уже нет в живых, но это история, о которой нельзя забывать. Спасибо, что отстояли позицию! Теперь можно будет написать отзыв и поделиться уникальными фотографиями, дабы увековечить память героев ВОВ.
Lacrimosa7002
Буду рада, если напишите свой отзыв, заодно и этот не будет одиноким в ветке, уже не терпится посмотреть уникальные фотографии!
Балерина Иванна
Да, только событие происходило в нескольких районах Москвы. Могут удалить за несоответствие. Но с другой стороны, тема общая.
Lacrimosa7002
я так поняла из тяжкой переписки с техподдержкой, что главное это город, а район не имеет значения
Балерина Иванна
Спасибо за уточнение. Хотя, иногда это не срабатывает. К примеру, есть отзыв Пиво Жигулёвское, а производят его в разных городах, оно отличается и по вкусу и по качеству… Но, попытка, не пытка.
ko745
красивый отзыв, салют на такую тему великолепен и воевала ты за него не зря, это труд твой и память о событии
Sarfina
Меня и деревья впечатлили! Такие изящные!
универсальная сакура))
Scerniy30
Красота, особенно на видео. А вот правила сайта тут конечно, нужно писать производителя к примеру "Pyong Chong" Made in Boguyang)))
Кузьма Непрутков
Красиво,особенно на видео.
Мы уже много лет принимаем участие в шествии" Бессмертного полка " и вечером выезжаем на САЛЮТ,не смотря на то что что я родился в этот день.
Masks85
Красивый! Каждый год ходим смотреть салют Победы!
Comm79
Очень красиво!
IrishkaM
Очень люблю салюты. Видео конечно супер. У нас не такой супер-салют, но тоже красивый.
Раньше у нас салют пускали с берега реки Суры, а теперь переместились в центр города. И мне даже из окна видно :)
TANJA-NEV
Как красиво!
Varvar12
Салют отличный, очень люблю этот праздник!
strong
очень красиво!
Витаминка Майя
Интересно!
infekcia2008
Ах вот где громыхало! Мне было слышно из окна. Но не видно.(
outlander25
С удовольствием ещё раз посмотрела Салют Победы!
Философ569
Деньги на ветер, и никак салют не способствует тому чтоб война не повторилась. Страна с головой повернутой назад, не может нормально продвигаться вперед.
Феникс 60
видео классное
Саша2502
Не понимаю, почему такое событие игнорируется и ставится блок отзыва, правда, у меня тоже блокировали отзыв о Чемпионате России по плаванию, а вот у других пользователей по соревнования по водному поло или какая-нибудь игра Зенит-Спартак проходит, это очень странно.Но у меня вопрос даже не об этом, а о том, что, какая-то игра футбольная важнее, чем салют на Всенародный праздник…?Очень странно
Анюся
Они воевали за победу и ты отвоевала свою победу. Поздравляю!
GOLUBENOK
Яркое шоу
Тайсон84
классный, яркий отзыв)
alota-k
Живой отзыв. И мы помним…
Масик280
люблю такие мероприятия
GennadiyK
красота!
Natali-Puhova31
Зрелищный праздничный салют Победы. Я в восторге!
Fellah
Фотки просто огонь!
Svetlanaterra
Красиво
Galina 78
Суперский салют, просто волшебно))
Atonela
Была там давно когда только все начиналось и парка там как такогово не было