Отзыв: Остров Koh Kradan (Таиланд, Транг) - Может райский отдых именно такой?
Достоинства: Очаровательный остров. Уголок нетронутой природы, непуганных рыб, чистейшего моря.
Недостатки: Любителям цивилизации и движухи не сюда.
Приветствую всех, кто виртуально со мной путешествует!
Сегодня мой отзыв об очередном тайском острове. Знаете, вот живёт во мне некий морской дух, люблю открывать для себя новые острова! Видимо морское имя диктует свои правила)) Отдых без моря-океана для меня неполноценный.
В нашем багаже островного Тая было девять жилых островов ( обзор смотрите здесь ), и вот добавилось ещё три - Мук, Нгай и Крадан. Про Ко Мук я уже рассказала и показала его пляжи, теперь очередь пляжей на острове Крадан.
Сначала коротко о самом острове. Это самый маленький остров из всех трех соседних, здесь семь отелей и один пляжный ресторан. То есть конкуренции нет, отсюда делайте выводы - остров не дешёвый.
Именно потому мы выбрали проживание на острове Мук, а Крадан решили посетить одним днём, без ночёвки. Сразу скажу, нужно было бы одну ночь запланировать, остров очаровательный, а уж МОРЕ... не поддается описанию.
Наш отель Mook Ing Lay был прямо рядом с пирсом, в начале которого есть турагентство. Стоимость лодки на полдня - 1100 бат. В 9 утра мы отправились к неизведанному острову, и вот он уже прямо по курсу.
Всего через полчаса мы были у восточного берега Koh Kradan. Очень интересно меняется цвет моря. Посмотрите, ниже две фотографии сделаны одним и тем же фотоаппаратом буквально одна за другой. Вот здесь цвет синий-синий.
Обширная площадь идеально ровного дна, чистейший песочек, прозрачнейшее море, нежный цвет аквамарина... И среди этого красивейшего водного пространства блаженно так дрейфуют стаи мелкой рыбёшки. Ну прямо как на Мальдивах))
Как вам такие узоры на бирюзовой поверхности?
А потому, то что вы видели выше, это лишь намёк на действительность.
Гораздо ближе к делу получилось у дешёвенькой экшн камеры. Здесь цвет воды более похож на то, что мы видели своими глазами. Кто был на Симиланах, могу сказать, что цвет моря очень похож, мы в один голос сказали - море как на Симиланах!
Я бы из такого моря и не выходила бы. Но солнце не щадит, надо прятаться в тень.
Крадан понравился ещё и тем, что по берегу сплошь растут казаурины. Очень я люблю эти длинноигольчатые деревья. Казаурины не только дарят хорошую тень, но и отдают воздуху особые флюиды, дышится среди них очень легко.
На Крадане нет зонтиков-шезлонгов, здесь все природное. Тень дают казаурины, а мягкий песочек позволяет удобно расположиться на любом кусочке ткани. Никаких песчаных мух не замечено.
Как на любом тайском острове здесь на деревьях много разных качелей.
А что. Интересная тема. Где отдыхал? На необитаемом острове!
На Крадане нет пирса, высаживаться придется в воду. Если поплывёте на большом пароме, то недалеко от берега будет пересадка на деревянную лодку, а с неё придётся выпрыгивать прямо в воду.
На спидботе легче, те умеют близко к берегу подходить. Ниже как раз туристы приехали на Крадан именно на отдых, с вещами.
==Про массовые экскурсии==
По островам провинции Транг есть организованные экскурсии с Пхукета, ПхиПхи и Ланты. С Ланты и ПхиПхи совсем рядом, а вот с Пхукета путь не близкий.
Программа этой экскурсии обычно включает четыре острова, где на Ко Муке туристы гуськом проникают в Изумрудную пещеру, потом сноркают у двух маленьких островов и обедают на Ко Крадане.
И если с утра берег острова был вот таким пустым.
На фото ниже отель Seven Seas. Повторюсь, сюда экскурсии НЕ высаживают.
На полпути отель прямо в джунглях. Вот уж где точно почувствуешь себя на необитаемом острове! Сюда наверное и дикие звери в гости захаживают... А нам по дорожке направо.
Пляж Sunset совершенно нас околдовал. Просто затерянный кусочек Рая. Дикое место, а как чисто!
Здесь потрясающее море с хорошей глубиной. Целый час тут плавали только вдвоем! Так и хотелось "застрять" в этом мгновении...
Билеты на остров Нгай тоже брали у них (350 бат). По пирсу нас опять доставили на такси)) Хорошо, не пришлось тащиться с вещами.
Если решите отдохнуть на этом очаровательном острове, должны учесть некоторые неудобства. Это не фешенебельный курорт, сервис в отелях тут очень слабый. Подозреваю, что условия тоже не самые царские. Здесь прелесть в другом - почти нетронутый уголок природы с минимальной цивилизацией. Здесь совсем нет магазинов, а главное - банкоматов. Надо ехать с наличными.
Читала, что по вечерам очень досаждают комары, репелленты надо везти С СОБОЙ! Это важно! Лихорадку Денге и на этом острове никто не отменял.
Спасибо за внимание. Мечтайте, путешествуйте, это так здорово!
Как вам такие узоры на бирюзовой поверхности?
А потому, то что вы видели выше, это лишь намёк на действительность.
Как на любом тайском острове здесь на деревьях много разных качелей.
А что. Интересная тема. Где отдыхал? На необитаемом острове!
==Про массовые экскурсии==
И если с утра берег острова был вот таким пустым.
На фото ниже отель Seven Seas. Повторюсь, сюда экскурсии НЕ высаживают.
Спасибо за внимание. Мечтайте, путешествуйте, это так здорово!
Время использования | Март 2018 |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Может райский отдых именно такой? |
фотографии чудесные
Нельзя все время быть в своей норке, пусть даже очень комфортной и любимой))
Но и Андаманское море у каждого острова разное. У Липе оно пронзительно яркое, сочное. А около Крадана море очень нежного оттенка, какое-то небесное.
Но вот что странно. Сейчас ради интереса полезла на Букинг, и на 30 мая в отелях на Крадане есть номера! А ведь с мая по октябрь там самый несезон, я была уварена, что в это время на остров не возят. Обычно Андаман в этот период сильно штормит.
Самый приличный отель Seven Seas по цене от 100 долларов. Но это не значит, что он такой расчудесный. Надо читать реальные отзывы.
Есть и по 20$, но соответственно это будет чуть лучше шалаша.
И, кстати, две ночи там самое то, больше не надо.