Отзыв: Препарат Hoffman La Roche Роаккутан (Изотретиноин) - единственное средство, которое реально помогает!
Достоинства: единственное, что помогает
Недостатки: при дозировке 10 мг в сутки у меня нет
Я начала страдать от прыщей примерно в 12-летнем возрасте, сейчас мне 32. Все средства, которые я пробовала (антибиотики, противозачаточные и др.) давали временный эффект и вскоре мое лицо снова "расцветало". Сколько денег было потрачено на косметологов за годы моих мучений-это отдельный разговор, можно было купить среднего пошиба иномарку. Наверно, всем страдающим от акне знаком этот страх выйти на улицу, поднять глаза на прохожих и продавцов и прочие моральные страдания, не говоря уже о физической боли от нагноений на лице.
Прочитала об этом препарате в интернете и впервые решила попробовать в 2016 году. Степень акне у меня колеблется от легкой до средней в период наибольшего обострения. К врачу было идти некогда, назначила препарат себе сама в дозировке 10 мг в сутки. Принимала первый месяц 10 мг, второй 5 раз в неделю, третий 3 раза в неделю, а потом лицо очистилось, и я бросила его принимать, о чем теперь жалею, надо было довести дело до конца! В период приема очень сохли губы, клонило ко сну, было плохое самочувствие, поэтому, когда я его бросила принимать, это было, как глоток свежего воздуха!
Возвращение моих прыщей началось в начале 2018 года, у меня началась паника, я плюнув на все, снова рискнула принимать этот препарат. Пью уже месяц в дозировке 10 мг в сутки, планирую пить 6 месяцев по 10 мг. Как ни странно, в этот раз самочувствие хорошее, ко сну не клонит, только губы сохнут, но это поправимо. Кожа стала тонкая, жирного блеска нет вообще, а раньше он у меня появлялся через каждый час, вынуждена была постоянно промакивать лицо салфетками. Все закрытые комедоны проступают на поверхности, я их тихонечко удаляю) Кожа стала словно светиться изнутри, помолодела) Голову не мою неделю) Никаких страшных побочек нет! Думаю потому, что в принципе я обладаю неплохим здоровьем и моя дозировка составляет всего 10 мг. Для моей легко-средней степени акне ее вполне хватает.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | единственное средство, которое реально помогает! |