Отзыв: Река Дальян (Турция, Мармарис) - Отличная, интересная, насыщенная экскурсия для взрослых и детей

Достоинства: много разных впечатлений всего за один день
Недостатки: невозможность подойти поближе к гробницам, очень хотелось
Летом 2012 года отдыхали в Мармарисе (юго-западное побережье Турции). Выбирая куда бы поехать на экскурсию, руководствовались тем, чтобы поездка была интересной для детей и не слишком утомляющей. Прогулка по реке Дальян оказалась тем, что мы и хотели. Она включала в себя прогулку по реке на небольшом уютном кораблике, берег реки с одной стороны представляет собой высокие обрывистые склоны, в которых сохранились высеченные ликийские гробницы, зрелище впечатляет своим величием и масштабом. В общем, детвора бегает по палубе кораблика, а мы любуемся памятниками архитектуры. Затем нас привезли на так называемый черепаший остров. Там мы своими глазами увидели гигантских черепах (по-моему они даже занесены в красную книгу), они с удовольствием подплывали к катеру на приманку-голубого краба. Удалось даже сделать несколько фото. А голубого краба нам же потом и приготовили)))было вкусно. После общения с черепахами нам дали несколько часов свободного времени для купания в бирюзовой теплой водичке Эгейского моря, которое омывает черепаший остров с противоположной от реки стороны. На обратном пути мы обедали в каком-то прибрежном кафе, достаточно вкусно и сытно (это все входило в стоимость экскурсии). А потом опять же по реке нас подвезли к озеру с грязевыми и минеральными источниками. Конечно от одного приема грязевых ванн толку для здоровья мало, но зато наши дети были в восторге от возможности измазаться и поваляться в грязи). Из Мармариса эта экскурсия занимает день, но к ужину в отель мы успели. Короче говоря, очень насыщенная и разносторонняя экскурсия, отдых для души и тела.

Река Дальян (Турция, Мармарис) фото

Общее впечатление Отличная, интересная, насыщенная экскурсия для взрослых и детей