Отзыв: Книга "Сын" - Ю Несбе - Не понравилось

Достоинства: Нет
Недостатки: Очень нудная книга, не смогла дочитать
Книга "Сын" Несбе, была не первым произведением данного автора, которую я прочитала. Первой книгой, с которой я начала знакомство с автором была "Снеговик". Её я прочитала в захлеб, несмотря на некоторые недочеты(лично для меня). "Снеговик" мне понравился и я решила прочитать что-то ещё у этого писателя. В библиотеке взяла книгу "Сын". Столько читала о ней хвалебных отзывов, что прямо нетерпелось сесть и почитать.

Но начав чтение, я была жутко разочарована. Книга показалась мне настолько скучной, затянутой, мрачной, что читать мне было совсем не интересно. Я много раз заставляла себя продолжать чтение, но прочитав 20-30 страниц находила себе более интересное занятие.
Во многих отзывах пишут, что затягивает с середины, но я не смогла дойти до момента, когда же меня уже затянет.
Тема наркоманских будней, вообще мне не интересна. Кроме того, писатель норвежец, и мне сложно воспринимать имена героев, даже в книге "Снеговик", это было тяжело, а в этой имена у меня прям совсем не запоминались. Это наверное моя особенность и другим, судя по отзывам это не мешает, но для меня это огромный минус.
В общем, если в книге и есть интересная развязка, то очень нудная завязка не дала мне её дочитать.
Общее впечатление Не понравилось