Отзыв: Фильм "Уроки вождения" (2014) - Неплохой драматический фильм

Достоинства: сюжет, актеры
Недостатки: не всем понравится
Привет, друзья!
Вы знаете, что я недавно вернулась из Индии, и, как ни странно, постоянно мне что-то о ней напоминает. Сегодня, например, увидела индийскую ярмарку, а вчера посмотрела художественный фильм "Уроки вождения" (2014), одним из главных героев которого был индиец, хотя фильм производства Великобритании.

О чем фильм? О жизни, о жизни взрослых людей разных национальностей. У каждого свои проблемы, каждый пытается решать их по-своему. Еще фильм о человечности и доброте. Он местами грустный, местами смешной, местами со сценами не для детских глаз, местами минорный, но все-таки жизнеутверждающий.
Героиню после 21 года совместной жизни бросает муж, это трагедия для женщины, я это точно знаю. Она берет курсы вождения, дабы отвлечься от негативных размышлений. А учитель у нее - индиец, который должен вскоре жениться на женщине, которую ни разу в глаза не видел... Их встреча была очень полезной и своевременной для обоих героев. Почему? Это вы узнаете, посмотрев фильм.
Это хорошая драматическая кинолента, очень правдивая и жизненная, с хорошими актерами, вжившимися в свои роли, отчего фильм воспринимается легко и просто.
Но, если бы я не посмотрела это кино, то, наверное, немного бы потеряла.
Тем не менее, рекомендовать его к просмотру буду. Ведь фильм очень неплохой, получше любой российской мелодрамы.
Время использования один раз
Общее впечатление Неплохой драматический фильм

Русалоchка
Забираю в копилку, что-то мне подсказывает, что мне фильм понравится.
Дубицкая
Слоган в вольном переводе "Никогда не поздно окунуться в приключения"? Хорошо, будет время, окунемся.
ТалисманИзобилия
мне захотелось посмотреть такой фильм
Mila1979
Однако Индия вам запала в душу))
Тверичанка
Главное, что тебе нравится !
Nellya1126
Нормальный фильм.
infekcia2008
О, нет. У меня были свои уроки вождения, которые по прошествии 20 лет я вряд ли забуду. )) Инструктор - дядя Рома, был урод редкостный. Орал на меня и матерился. Говорил, обзывал смертницей и убийцей. И что мне не дано.
А я потом 11 лет машину водила без единой аварии.
imeda11
умница)
Зим a
Один в один. Дядя Рома, видимо, был богат родней)
outlander25
Читаю. Лимит голосов
Зим a
Мое кино, беру)
Нина-1983-03
Возьму на заметку себе, посмотрю позже
Isa2586
Надо посмотреть, стало интересно
dorian090909
мне оже понравился:)
Volga79
попробую возьму на заметку…скоро каникулы…
Irin-marta
Заинтересовалась. Сама хочу на вождение пойти))
Galina 78
Заинтересовали))
Matilda88
не смотрела)) но учту, меня тянет все, что восточное, азиатское, индийское)