Отзыв: Игровая приставка Sony PlayStation 4 Pro - Мощная коробочка для игр, и не только.
Достоинства: Производительная электронная начинка, отличное качество сборки, наличие службы поддержки, двухлетняя гарантия от производителя.
Недостатки: Немного неудобный геймпад, не поддерживает игры с предыдущих консолей этой серии.
Здравствуйте, уважаемые читатели. В один прекрасный день решил исполнить давнюю мечту сына и подарить ему игровая приставка Sony PlayStation 4 Pro. Версия Pro была выбрана исключительно с прицелом на будущее, поскольку подходящего телевизора с разрешением 4К у меня еще не было, а игровая приставка в данном варианте в нашей семье стала первой, то и менять ее на следующую модель торопиться не буду. Для тех читателей, которые не знают разницы между PS4 и PS4 Pro укажу, что кроме колоссальной разницы в цене, увеличенного объема жесткого диска в 1 Tb и более мощного железа разницы между ними практически нет. Если кто-то будет аргументировать увеличение стоимости наличием мощного железа окажется прав, но воспользоваться им можно будет только имея необходимый 4К телевизор, а на FHD экране эта игровая приставка превращается в обычную PS4, никакого увеличения скорости или улучшения качества картинки вы не заметите, так как новая платформа всегда выдает максимальное разрешение картинки, а потом еще и уменьшает его до нужного вам под старенькие телевизоры. Поэтому, тем у кого нет PS4 Pro бежать менять свою проверенную PS4 не стоит, особенно если у вас обычная PS4 Slim с терабайтным жестким диском, которая стоит практически как Pro версия, то даже и задумываться об этом не стоит. Исходя из этого замечу, что выдавая разрешение картинки в 1080х720 консоль жужжит и греется, как будто на выходе все 4096х3072.
Перейдем к самому продукту. Коробка тоненькая, двойная, красочная, но при этом вполне простая, вместе с приставкой довольно тяжелая, детям нести очень будет тяжело.
Данная игровая консоли, как и все присутствующие консоли на рынке, кроме игр могут использоваться для интернет-серфинга, включая просмотр потокового видео. Также, как и для многих умных устройств предусмотрено множество интернет ресурсов, которые за небольшие деньги готовы вас снабжать новинками кино.
Есть свои плюсы и минусы, но они едины для всех игр одних и тех же производителей. Многие игры требуют выход на серверы их разработчиков, а для этого необходима подписка доступа от Sony PS plus, стоит она 500 рублей в месяц. Да это немалые деньги, но при этом Sony предлагает каждые два месяца скачивать по две платные игры, не самые лучшие, но порой выше среднего, в которые вы бесплатно будите играть, пока у вас будет активна подписка PS plus.
В заключении отмечу, что в связи с актуальным ростом цен на видеокарты для PC игровые и неигровые соответственно, данная линейка устройств вполне актуальна, ведь игровая приставка стоит как игровая видеокарта для домашнего компьютера, как это не парадоксально. А если учесть, что игры, если их покупать легально, стоят для различных платформ одинакова, то выгода становится очевидна.
Игровая консоль требует довольно частого обновления программного обеспечения, но в этом может быть и плюс. Допустим, вы некорректно завершили работу системы, и так раз двадцать, то при обновлении все ошибки будут исправлены, а система будет идеально чистой.
Ходят много споров об актуальности игровых систем, я в них участвовать не буду, поскольку у меня есть и игровая консоль, и настольный игровой компьютер, но консоль мне однозначно понраву.
Удачной вам игры, уважаемые читатели.
Удачной вам игры, уважаемые читатели.
Время использования | 6 месяцев |
Общее впечатление | Мощная коробочка для игр, и не только. |