Отзыв: Книга "Воспоминания" - Матильда Кшесинская - Разочаровала, жаль потраченных денег

Достоинства: Красивая обложка
Недостатки: Много дат, мало частной жизни
Люблю читать мемуары, биографии. Эта книга привлекла внимание из -за нашумевшего фильма, а также вышла уже в новом издании с красивой обложкой, поэтому не смогла пройти мимо, но по прочтении стало жаль потраченных денег.

Вся книга это только даты выступлений балерины, их настолько много, что даже раздражает, плюс к тому еще и написаны даты по старому и новому стилю. Зачем нужно было это писать не понятно. Кому это нужно? Кому сейчас важно, кроме самого автора, когда, какого числа она выступила там- то и там- то или например когда в таком -то году была Пасха? Лично для меня это было лишним, но из этих фактов состоит большая часть книги.

Я понимаю Матильду в том, что она не хотела выворачивать свое белье на публику, но в своих воспоминаниях у нее была возможность рассказать больше подробностей про Николая Второго и Великих Князей и Княгинь, вставить в книгу какие - либо диалоги.
Очень мало говорится о бытовой жизни, на мой взгяд это было бы интереснее читать.

Также еще один минус в том, что постоянно приходится высчитывать возраст, ее, Андрея, Вовы, на момент войны, на момент эмиграции и т. д.

Взяв эту книгу с полки я надеялась окунуться в мир великой балерины, а оказалось просто почитала немного про балет, даты постановок и чуть - чуть частной жизни.
Общее впечатление Разочаровала, жаль потраченных денег