Отзыв: Фильм "Красавица для чудовища" (2017) - Филологам-литераторам на проверку - дамский фильм о знаковых лицах

Достоинства: природа, декорации,
Недостатки: грим Байрона
Фильм-биография о Мэри (будущей Шелли), которая в 18-19 лет стала автором книги о Франкенштейне. Она создала его, вдохнув своё одиночество в этот образ. На это одиночество ее обрек Перси Биши Шелли, чьей женой она стала.

Не могу знать, насколько точно авторы фильма следовали биографическим данным, точно ли передали характеры, психологические особенности. К тому же, фильм - художественный
Во всяком случае, авторы не стремились достичь внешнего сходства с актеров с реальными писателями-поэтами. Джордж Гордон Байрон, вернее, как сыграна роль поэта меня слегка шокировал.

Хотя для меня, этот фильм, скорее о Мэри. Всё остальное и все остальные - фон, для раскрытия образа будущей писательницы. Фильм получился частично о трудном детстве, частично о влюбленности, любви, разочарованиях. А когда в таком знаковом окружении наблюдаешь Мэри, то уже и до выхода ее книг начинаешь воспринимать
эту Мэри знаковой фигурой.
Попутно подумалось, что некоторые отзовитчане, поднаторев над отзывах о фильмах, вполне могли бы создать нечто свое.
Время использования май 2018
Общее впечатление Филологам-литераторам на проверку - дамский фильм о знаковых лицах

IrinaGreen
Я тоже считаю, что некоторые отзовитчане могли бы уже написать свои рассказы или быть может роман) Фильм заинтересовал, посмотрю
peonylion
все чаще и чаще зачитываюсь некоторыми отзывами). Важно, чтобы качественный вариант нашелся
Sarfina
Воу! Неожиданно! Уже ищу себе.
peonylion
я думала, что посмотрю только про создательницу Фрр, а в фильме столько неожиданно много неизвестных фактов обнаружилось
pavlovaelya
со временем посмотрю
Kacha
я забрала) интересный сюжет)
peonylion
и про поэта Шелли побольше узнала, и про Байрона, про его любовницу, потом стала в интернете про них читать. Интересно.
Несусветная
Заинтересовалась. Любопытно посмотреть.
Gavr1809
Да заинтересовали
hatul27
Да, некоторые на фильм или книгу так напишут отрицательный отзыв, что очень посмотреть хочется. :-)
бывает
Gds060
Тоже хочется посмотреть, в закладки взяла
Fantasy20
Меня впечатлил
LolAegoets
Природа и вправду красивая)
peonylion
да, есть на что посмотреть