Отзывы56
Отзыв: Книга "Настя" - Владимир Сорокин - Книга заставит задуматься
Достоинства: Авторский слог,глубокий сюжет
Недостатки: Сорокин
Описывать сам сюжет бы не хотелось, он с одной стороны примитивно жесток, с другой очень глубок. Меня поразила одна из идей книги- люди не осознают, что происходит. У меня возникла ассоциация с так называемыми строгими правилами, которые уже все воспринимают как должное, не понимая весь ужас и всю глупость этих правил(правила на ЕГЭ, к примеру, -металлоискатель, запрет пользоваться лекарствами...). Конкретно в рассказе поразило то, что девочки в книге воспринимали сожжение и последующий ганнибализм как что-то само собой разумеющееся.
А так, конечно, книги Сорокина на очень большого любителя. Я не люблю этого автора, он слишком жесток со своим читателем, такое чувство возникает, что он просто ненавидит читателя и хочет побольше всех ужасов мира, которые только можно и нельзя вообразить обрушить на плечи читателя. Далеко не все готовы к этому, нужно уважать людей. Сорокин же, видимо, считает иначе. Это антигуманный, извращенный писатель, возникает ощущение, что он лишь иногда адекватен.
Общее впечатление | Книга заставит задуматься |