Отзыв: Мультсериал "Альф" (1987-1989) - Добрые инопланетные истории!

Достоинства: забавные приключения, интересные истории, семейный мультсериал, тема семейных ценностей в каждой серии
Недостатки: любителям кошек смотреть не рекомендуется
Думаю, будет излишним рассказывать о том, кто такой Альф. Ассоциативно нам вспоминается забавный рыжий пришелец с трогательным взглядом и заразительным смехом. Добрый, наивный, хитрый, капризный - каким бы он ни был в фильме или сериале, в мультфильме он раскрывается с совершенно другой стороны.

Мультсериал "Альф" - это повествование главного героя о жизни на Мелмаке, о его семье, друзьях и их приключениях. Несмотря на то, что каждая серия - это отдельная история, все их связывает идея мелмакских мемуаров Альфа. Не менее приятным моментом является и то, что перед каждой анимационной серией и после неё идёт пара минут "живого" (т. е. "сериального") Альфа, который что-то поясняет. Таким образом, смотреть становится не только веселее, но и понятнее.
Не лишним будет сказать, что в каждой серии обязательно присутствует тема семейных ценностей и дружбы. Какими бы напыщенными ни казались появляющиеся внезапно злодеи, всегда побеждает добро. Мне особенно нравится Альф (т. е. Гордон) в мультсериале своей прямо-таки феноменальной невозмутимостью и находчивостью, своей добротой. Такой мультик особенно хорошо смотреть после трудового дня: сразу становишься как-то ощутимо добрее.
Единственный минус - это то, что сериал не предназначен для любителей кошек, т. к. на Мелмаке кошка является не домашним питомцем, а едой. Как сказал Альф, "мы не едим домашних питомцев".
Общее впечатление Добрые инопланетные истории!

олеся бабкина
Прекрасный мультик,мне нравится.Детство напоминает)))
InamotoKirikidzo
Я в детстве не смотрел, так что сейчас навёрстываю.
Egoss
Мультик не помню,а сериал...шикарный...особенно как Альф-Лакки всё хотел скушать.)
InamotoKirikidzo
Вот как раз мультик - это о жизни Альфа на Мелмаке.
Да, мне в сериале особенно понравился эпизод с приездом брата Вилли. Альф предложил тому партию в шахматы.
Альф: Ты в первый раз играешь?
Брат Вилли: Да.
Альф: Тогда давай на деньги!
T34
Смешной добрый мультик и сериал тоже прикольный.
InamotoKirikidzo
Не удивительно, что в мульте Альф гораздо добрее, чем в сериале и фильме: он же находится на своей планете, в родной среде.
Ksyusha25
помню-помню его) так нравился мне раньше. жаль что сейчас его не крутят по телевидению(
InamotoKirikidzo
Ну, по ТВ могут и показывать, если на телеканале мультиков. Но, конечно, сейчас со всякими Винкс и Поп-пикси запросто забудут такой шикарный мультсериал, который действительно учит добру.