Отзыв: Салат ФерЭльГам "Фунчоза по-корейски" - Супер острая
Достоинства: Качество продуктов, мало жидкости, долгий срок годности, запах
Недостатки: Ужасно острая
Каждый раз приезжая в Ашан, мы покупаем набор из разных салатиков. Чаще всего берем развесные салаты, но у них имеется один существенный минус, скушать их необходимо в тот же день, что не всегда бывает удобно. Иногда намного сподручнее приобрести упакованный салат, имеющий относительно продолжительный срок годности. Салатики в банках могут подождать своей очереди, постояв в холодильнике какое-то время и не нужно сильно спешить в их поедании, оставляя на более подходящий момент, например, если гости ожидаются только послезавтра.
Ранее мы уже покупали салат "Гребешки по-корейски" от производителя ФерЭльГам (ФЭГ) и салат из грибов-гребешков нам в общем-то понравился. Единственная претензия к нему была связанная с повышенной остротой корейского салата. Конечно, корейский салат подразумевает остроту, но всему должен быть предел.
В этот раз гребешков не оказалось, поэтому мы решили попробовать их фунчозу по-корейски. При покупке данных салатов необходимо внимательно проверять дату изготовления и срок годности, потому что чистенько подобные салатики застаиваются на полках магазинов, не глядя легко попасть на просроченный товар или на находящийся в самом конце его истечения. У данного салата срок годности аж, 30 суток и купили мы его очень свежим.
Состав вполне обычный, стеклянная лапша и овощи, но без консервантов такое никогда не обходится. Банка имеет защиту от вскрытия до приобретения.
Салат хорошо выглядел и имел приятный пряный запах. Овощи все крепкие и хрустящие, вермишель правильно приготовлена. Лишней жидкости совсем немного, даже меньше чем в развесных представителях.
Но самое главное это конечно же вкус продукта. И более острую фунчозу по-корейски нам никогда не приходилось встречать, хотя перепробовали мы ее очень много. Все познается в сравнении и гребешки от данного производителя можно назвать совершенно безвкусными по сопоставлению с этим салатом фунчоза. Даже небольшого количества хватило для того, чтобы во рту зажегся вечный огонь. Запивать салат теплым чаем совершенно нельзя, становится только хуже.
Стоимость банки салата "Фунчоза по-корейски" весом в 300 грамм - 69 рублей. Больше от этого производителя мы ничего покупать не будем, на наш вкус больше подходят развесные Ашанские салатики. Рекомендовать салаты от производителя ФерЭльГам могу только огромным любителям остроты, которые шутя кушают острый перец даже не поморщившись, у нас, например, имеется такой родственник. Мы не смогли осилить и одну банку, хотя почувствовать себя драконами вполне успели.
Время использования | недолго |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Супер острая |
С Вашими кулинарными способностями приготовить фрунчезу (мне понравилось, как назвал её Ваш сынок) проще простого) И вкуснее будет, и безопаснее.