Отзыв: Отель BaumanCasa Resort 3* (Таиланд, Пхукет) - Подходит для бюджетного отдыха

Достоинства: Расположение
Недостатки: Уборка в номере
Отдыхали на Пхукете в декабре 2016 года. В Таиланд летели впервые. При выборе отеля в приоритете было именно его месторасположение и конечно же цена. Прочитав много отзывов, поняла, что хочу именно на пляж Карон. Итак, свой выбор мы остановили на отеле Bauman Casa 3*. Отель находится на первой линии через дорогу от моря, состоит из пяти корпусов, которые расположены перпендикулярно пляжу, поэтому от самого дальнего пятого корпуса до пляжа нужно пройти метров 100. Нас заселили именного в пятый корпус. Есть у этого дальнего корпуса и своё преимущество-в нем располагается столовая, в которой проходили завтраки(в концепции отеля только завтраки). Питание вполне приличное для трехзвездочного отеля. Я в повседневной жизни не завтракаю ничего кроме кофе, поэтому мне трудно оценить качество завтрака в отеле, но выбор блюд был вполне приличный. Не буду перечислять весь ассортимент, но фрукты были в достаточном количестве, я ела ананасы и наслаждалась их сочным и сладким вкусом ( ни разу до этого не ела таких замечательных). Думаю каждый сможет найти что-то на свой вкус на завтраке в этом отеле, конечно понятно, что не нужно ждать шампанского и икры в трехзвездочном отеле в ЮВА.

Номера стандартные, балкон у нас был большой с видом на бассейн, на балконе есть сушилка, а также там был внешний блок кондиционера(оооочень шумный). Бассейн в эту поездку мне пригодился, как никогда. Обычно я не плаваю в бассейнах когда рядом море, но в первые дни нашего отдыха были большие волны. Я могла в море только лишь принимать сеансы гидромассажа, зайти по пояс и постоять, широко расставив и руки, и ноги(сила волны сбивала с ног), а поплавать очень хотелось. Поэтому пришлось воспользоваться бассейном. Про остальные бассейны отеля не знаю, но в 5 корпусе удачное его расположение. В полуденный зной там тень, очень удобно.

Отель PGS Hotels Bauman Casa 3* (Таиланд, Пхукет) фото

Номер убирали ежедневно, но к уборке у тайцев видимо очень своеобразное отношение-все очень поверхностно они убирали. Пыль не протирают совсем, причём давненько этого не делали они, судя по всему, шторы тоже не стирали год точно, а может и больше.

Отель PGS Hotels Bauman Casa 3* (Таиланд, Пхукет) фото

Для меня было удивительно, что пепельницу, которая стояла на балконе, помыли или заменили, а столик, на котором она стояла оставили грязным. Вообщем пыль я там протирала сама.
Полотенца меняли, если их оставить на полу в ванной. Пляжные полотенца очень старые и в пятнах, иногда их было неприятно использовать. Справедливости ради хочу сказать, что все эти пятна и на шторах, и на полотенцах - вина самих постояльцев. Многие экзотические фрукты не отстирываются, поэтому нужно самим быть аккуратными.
В номере есть чайник и немного посуды(чашки, стаканы, блюдца). Это очень удобно. Купив замечательные фрукты, есть возможность продегустировать их в номере.

Отель PGS Hotels Bauman Casa 3* (Таиланд, Пхукет) фото

Также есть холодильник, который ежедневно пополняется питьевой водичкой. Сейф в номере, за который не нужно доплачивать. На всей территории отеля довольно приличный wi-fi.
Никакой живности ни в номерах, ни в столовой мы не заметили. Один раз только возле отеля увидела огромного таракана.

Отель PGS Hotels Bauman Casa 3* (Таиланд, Пхукет) фото

На параллельной отелю улочке есть множество кафе, продуктовые и вещевые магазины, аптеки и массажные салоны, рядом обменник, а ещё прилавки со всеми товарами по более приятным ценам, чем например, в соседней аптеке. Я накупила всякой всячины целый чемодан, до сих пор ещё не все использовала, хотя многое раздарила.

Отель PGS Hotels Bauman Casa 3* (Таиланд, Пхукет) фото

Рядом с обменником делают наивкуснейшее мороженное, одно только его приготовление-это целое представление для меня было, подача очень интересная. Обязательно стоит попробовать. Много разного, я полюбила с манго-мммммм, очень вкусно!

Массаж делали несколько раз, нам понравилось в салоне Карма и в одном из салонов при отеле нашем.
В кафе предлагают не только тайскую кухню, но и борщ и пельмени. Вообщем предприимчивые тайцы для туристов адаптировали свою национальную кухню. Мне очень понравились многие их блюда, прямо праздник живота был у меня там.

Отель PGS Hotels Bauman Casa 3* (Таиланд, Пхукет) фото

В продуктовых магазинах мы покупали только ром их знаменитый, дегустировали ради интереса. Под вкусные фрукты очень даже и ничего. Пару бутылочек даже взяли домой угостить друзей.

Отель PGS Hotels Bauman Casa 3* (Таиланд, Пхукет) фото

Пиво там довольно неплохое, цена в маркете 7/11 приблизительно в 2 раза ниже, чем в кафешках.
При отеле есть ресторан в первом корпусе(мы там не были) и есть кафе в 3 корпусе. Кафе называется Оранж, его мы посещали частенько, особенно в обед, чтобы далеко не идти по жаре. Рекомендую. Хороший выбор блюд по приемлемым ценам.

Отель PGS Hotels Bauman Casa 3* (Таиланд, Пхукет) фото

Приличное обслуживание, официантки всегда приветливы и обходительны. В кафе не видели никаких крыс и тараканов. Только милые птички прилетали.

Отель PGS Hotels Bauman Casa 3* (Таиланд, Пхукет) фото

Как же красиво там оформляют подачу напитков! Получается не только вкусно, но и приятно глазу.
Если пойти из отеля направо вдоль пляжа в сторону круга, то увидите много кафе и различных магазинов. Недалеко есть фруктовый и вещевой рынок, цены там даже ниже, чем на второй линии. А вот цены в кафе на нашей первой линии были намного выше. Морепродукты в Таиланде конечно очень вкусные, но не дешевые. Во всех почти кафе предлагают прямо при вас приготовить выбранную рыбу или морепродукты.

Отель PGS Hotels Bauman Casa 3* (Таиланд, Пхукет) фото

На второй линии нам понравилось кафе Розовый слон(идти чуть дальше вправо от храма). Вечером еще продают еду с так называемых макашниц, к нашему отелю тоже такая приезжала. Мы один раз купили ради интереса, меня не впечатлила эта экзотика.

Отель PGS Hotels Bauman Casa 3* (Таиланд, Пхукет) фото

Ну самое главное, я думаю, это пляж, который прямо рядом с отелем, только перейти дорогу надо. Мы лежаки не брали, располагались в тени пальм на полотенцах, а вечером прямо на песочке возле моря. Песочек на Кароне удивительный, поющий, свистит под ногами. Прибрежная зона широкая очень в районе нашего отеля. Это к плюсам. Мы гуляли по пляжу и видели, что есть места, где довольно узкие пляжи напротив некоторых отелей. Когда большие волны особенно неудобно, только и смотри, чтобы не смыло вещи. Вдоль всего пляжа работают спасатели, что очень важно. Выставляют флажки, где обратное течение(очень опасно это), если большие волны выгоняют всех на берег. Во второй половине нашего отдыха море успокоилось и я смогла насладиться им в полной мере, водичка была просто парное молоко. С пляжа не уходили почти до темноты, к слову темнеет там рано.
А какие там красивые закаты, незабываемые пейзажи!

Отель PGS Hotels Bauman Casa 3* (Таиланд, Пхукет) фото

В целом отель неплохой для бюджетного отдыха, учитывая его месторасположение. Можно смело его рассматривать для поездки на Пхукет.
Время использования 11 ночей
Год посещения 2016
Общее впечатление Подходит для бюджетного отдыха

Aeroplane
Почитала ваш отзыв, и нахлынула ностальгия по Пхукету)))))
Viktoriya31
Я сама пока писала прямо затосковала,очень хочется туда вернуться еще
NOE66
Цены в кафешках, дороговаты. Мы находим Фут Корты и чаще питаемся там.
Viktoriya31
Вы,как я понимаю,часто бывали в Тае. У нас это было первое путешествие в эту замечательную страну,поэтому по неопытности, как говорится,питались наверное дорого,хотя нам казалось,что не так уж и дорого для курорта
NOE66
Пхукет в общем и целом по дороже будет, в вашем случае, цена нормальная, просто можно еще сэкономить.
LaPerla
Птичка забавная)
OLGA148gera
Да да
GGala
Какие там ананасы! Вспоминаю все время…
Ага.И не только ананасы