Отзыв: Фильм "Соло на саксофоне" (2012) - Богатые с заморочками
Достоинства: актерский состав
Недостатки: сюжет, игра актеров
Очень люблю саксофон. Но о нем тут мало. Типично русский фильм, лишенный какого-либо смысла. Изначально задумка была интересной, автор весьма заинтриговал. А уже к развязке создается такое впечатление, что его (автора сценария) кто-то перебил, и он забыл, о чем писал.
Я бы назвала идею фильма: богатые снова плачут. Великолепный состав актеров, игра тоже достаточно хорошая, но сам фильм не впечатлил. Вполне подходит для одноразового просмотра. Особенно разочаровала концовка фильма. Прочла, что автор фильма поменялся в связи с кончиной одного из сценаристов, к сожалению, это сказалось на финале картины. Ну, что правда минувших дней открывается и рушит состоявшуюся крепость Лаврова - это понятно (хотя не так уж и рушит). Непонятна роль дочери Кати, как и сыграна она не очень убедительно. Почему взрощенная на всех благах дочь в один момент покидает отца, который вырастил и дал все самое лучшее? Привыкшая жить в роскоши, в один момент отказывается от всего из-за чужих ошибок прошлого. Где-же великая дочкина любовь и прощение, благодарность за беззаботную жизнь? Множество вопросов без ответов. Как и вопрос: почему такой пресный фильм вышел у вполне способных сценаристов, есть ведь достойные работы!?
Общее впечатление | Богатые с заморочками |