Отзыв: Таблетки от кашля Материа Медика "Ренгалин" - Хорошо помогает и не вызывает негативных последствий у астматиков
Достоинства: Довольно быстро делает кашель продуктивным, снимает отек, после него легче дышать
Недостатки: Детям можно только с трех лет и под контролем врача
У моего старшего внука большие проблемы с дыхательной системой. Астматические приступы на фоне обструкции у нас случаются довольно часто. Как правило, приступы всегда снимали Беродуалом, но это - препарат не простой и не безопасный, особенно если учесть, что у внука не все благополучно и со стороны кардиологии.
Поэтому основная задача при появлении непродуктивного кашля - побыстрее его снять. Участковый врач нам прописывал всегда ингаляции с Лозалваном или Амбробене. Но, как ни странно, после них приступы возникали все равно. Зимой заболела я сама. Был жуткий бронхит, и я пропила, наверное, все, что можно было пропить из арсенала уже известных препаратов. Родственница посоветовала Ренгалин. Первое, что я заметила, - это облегчение дыхания. Эффект очень похож на тот, что происходит при ингаляциях с Беродуалом. Очень хорошо снимает отечные состояния и приступ кашля. Когда внук вновь свалился с обструкцией, я специально спросила у педиатра о возможности применения Ренгалина. Педиатр сказал, что лекарство вполне достойное и безопасное для нашего возраста. Прописал нам рассасывать таблетку три раза в день. Конечно, сразу этот препарат не снял наши проблемы, но на третий день кашель стал хорошо продуктивным, ушла отечность, состояние ребенка улучшилось. По воздействию этот препарат мне понравился гораздо больше, чем предыдущие, которыми мы лечились пол жизни. Особенно радует, что у аллергиков, коим является мой сын, этот препарат не вызывает побочных эффектов и приступов.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Хорошо помогает и не вызывает негативных последствий у астматиков |