Отзыв: Сыр сливочный с белой плесенью DairyHorn Camembert - Либо нам повезло, либо понравился в силу незнания, каким он должен быть)))

Достоинства: Приятный интересный вкус
Недостатки: не обнаружил
Я только начинаю потихоньку познавать мир сыров с плесенью. Очень потихоньку и очень осторожно, потому что не все эксперименты проходят удачно). Недавно гостившие у нас родственники приобрели сыр Камамбер. Давненько хотелось его попробовать, но была наслышана про вонь от него, и это очень останавливало от покупки.

Упаковка приятная, я бы даже сказала, соблазняющая на покупку)). В Ленте по скидке этот сыр стоил в районе 170 рублей за упаковку в 150 грамм. Смутила немного цена, я как-то думала, что подобный сыр все же подороже. Но, вероятно импортный подороже и будет, а это наш, местный).

Сыр сливочный с белой плесенью DairyHorn Camembert фото

Судя по дате изготовления, у нас был молодой сыр:

Сыр сливочный с белой плесенью DairyHorn Camembert фото

А вот и данные об изготовителе:

Сыр сливочный с белой плесенью DairyHorn Camembert фото

Также производитель нас информирует, что в его линейке сыров есть и другие интересные вкусы:

Состав, кому интересно:

Сыр сливочный с белой плесенью DairyHorn Camembert фото

Не знаю, напихали ли что-то туда лишнего, но на первый взгляд состав вполне неплохой.

Шайбочка сыра еще запакована в дополнительную обертку, на ней также есть наклеечка, информирующая нас о степени созревания сыра:

Сыр сливочный с белой плесенью DairyHorn Camembert фото

Я как всегда не успела отфоткать сыр в нетронутом виде, так что покажу остатки)).
Сыр полностью покрыт плесневой корочкой. На удивление весьма нейтрально пахнет. По всей кухне запах даже не разошелся, почувствовать его можно только, если очень близко к нему сунуть нос.

Сыр сливочный с белой плесенью DairyHorn Camembert фото

Я читала, что Камамбер относится к мягким сырам, но, видимо, в силу своего молодого возраста он все же плотнее, чем я ожидала. Хотя все же сам по себе мягче обычного. Просто я ожидала, что будет расползаться за рамки своей корочки.

Сыр сливочный с белой плесенью DairyHorn Camembert фото

Итак, что могу сказать про вкус. Удивлена отзывам, думаю, мне повезло просто или удачно попался молодой сыр?) В общем, вкус необычный. К нежному сырному вкусу добавляется привкус то ли ореховый, то ли какой-то грибной и пикантная корочка с совсем легкой горчинкой. Мне сыр очень понравился с оливками и к вину подошел идеально. Пару кусочков даже расплавили в лаваше с курочкой, тоже сыр придал очень интересный вкус, расплавился хорошо.

В общем, на своем опыте ничего плохого про сыр сливочный с белой плесенью DairyHorn Camembert сказать не могу. Поэтому 5 баллов и рекомендую, но другие отзывы настораживают))
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Либо нам повезло, либо понравился в силу незнания, каким он должен быть)))

klysiu23
я что то боюсь такой пробовать
Почему, если не секрет?
klysiu23
как то страшно с плесенью
katia0312
А что страшного, я ем очень часто, вкусно и ничего в этом такого, там специальная плесень, такой сыр даже полезен, если умеренно и хорошего качества.
klysiu23
уговорили, рискну как нибудь…но если что…
Насмешили:))
:) шутка
Мазутка
Вкусный
Criolla
Я такой очень люблю, самый вкусный из всех сыров) не эта марка, а вообще с белой плесенью
julia-06
Вот теперь будем с другими марками экспериментировать)
Тверичанка
Обожаю!
Alexxx261
А я всегда думал, что с плесенью -только твердые сыры (когда провалялись без холодильника пару недель))))
julia-06
Такие и в холодильнике за пару недель-то появляются))
Masks85
Мне такой нравится, беру иногда)
Megerochka
Вкусняшка
imeda11
Муж обожает, я же синюю плесень предпочитаю)
carta blanshe
камамбер люблю очень
spook
В других отзывах людям просто попался испорченный продукт!
Лена-просто-Лена
Мне не нравится вкус
Богиня Эксперт
Да многие просто не очень понимают, чего ждать от камамбера и разочаровываются.
Lacrimosa7002
Я не люблю
Я обожаю просто
Lavanda957
Попробуйте бри президент с корочкой) очень вкусный сыр, часто на него скидка) я в едадиле слежу
julia-06
О, спасибо за рекомендацию) Тоже в едадил перед закупками наведываюсь)
Exicomka
Очень вкусный, берём иногда тоже
R-O-Z-A-L-I- YA
На вкус и цвет…То , что другим не понравилось, вам может быть по душе, вернее, по вкусу))
Мне вот больше нравятся сыры с голубой плесенью… При том почти все, разных производителей. А вот с белой плесенью и по вкусу и по запаху …ну не идет…
julia-06
Тут просто в других отзывах повально у всех даже внешне жутко выглядел сыр)) Вот и недоумеваю, повезло так или все же у них неправильно хранился)
Milya75
Мне не понравился, но собака-такса оценил, он прям гурман!