Отзыв: Дом-музей Васнецова В.М. (Россия, Москва) - Путешествие в сказку в центре Москвы. Бесплатное посещение для взрослых
Достоинства: колоритно, интересно, познавательно
Недостатки: следы запустения, запах.
Добрый день)
Сегодня хочу поделиться впечатление от посещения Дома-музея В. М. Васнецова в рамках Ночи музеев 2018 г.
19 мая вход во многие музеи после 18-00 бесплатный, в том числе и в Государственную Третьяковскую галерею, абсолютно бесплатно.
В большой музей мы пойти не решились, испугавшись дождя и длинных очередей, но к "прекрасному" прикоснуться очень хотелось, поэтому выбрали небольшой музей нашего великого художника.
Так выглядит "вход в сказку":
Во дворике цветет сирень, стоят несколько лавочек и автомат по продаже билетов.
Так как этот музей - часть Третьяковской галереи, цены соответствующие: взрослому 300 р, льготный - 150 р, детям до 18 лет бесплатно)
в Ночь музеев проходим просто, раздеваемся в гардеробе, надеваем бахилы и проходим на 1 этаж.
В доме-музее свободно присоединяемся к экскурсии, чтобы узнать много новой информации.
Мне кажется, что без экскурсии можно очень много упустить, поэтому послушать советую!
ГОСТИННАЯ
Эту "парадную залу"посещали с семьями многие "известнейшие люди" тех времен% С. И. мамонтов, И. Репин, А. Чехов, М. Горький и многие другие!
Обстановка сохранилась полностью, ее придумал сам В. Васнецов. Просто сказочный домик!
У каждой вещи своя богатая история, очень много мебели из ценных пород дерева.
На стенах - картины и зарисовки хозяина дома.
Здесь мы можем насладиться картинами на темы древнерусских былин.
Особенно привлекла внимание картина "витязь на распутье", над которой Васнецов работал более 10 лет. смысл очень глубок - о судьбе, о выборе, о предопределении...
Сотрудники приветливые и доброжелательные.
Хотелось запечатлеть каждую уникальную вещь, сделанную по эскизам мастера:
Но вот мы наверху, можно было послушать лекцию и рассмотреть шедевры
Музей мне понравился соей особой атмосферой! Советую посетить)
Небольшой минус - следы запустения, запах.
Спасибо за внимание, желаю много интересных открытий и только положительных эмоций!
Так выглядит "вход в сказку":
Во дворике цветет сирень, стоят несколько лавочек и автомат по продаже билетов.
ГОСТИННАЯ
У каждой вещи своя богатая история, очень много мебели из ценных пород дерева.
На стенах - картины и зарисовки хозяина дома.
Здесь мы можем насладиться картинами на темы древнерусских былин.
Сотрудники приветливые и доброжелательные.
Хотелось запечатлеть каждую уникальную вещь, сделанную по эскизам мастера:
Но вот мы наверху, можно было послушать лекцию и рассмотреть шедевры
Музей мне понравился соей особой атмосферой! Советую посетить)
Небольшой минус - следы запустения, запах.
Время использования | 2018 |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Путешествие в сказку в центре Москвы. Бесплатное посещение для взрослых |
Здорово делают, что люди могут посмотреть и узнать много нового
Художник передал именно русский дух
Удачно Вы живете))))
Еще нам советовали в музей Щепкина заглянуть
Он тоже рядом.Мы не дошли)
Людей много правда
Он еще иконы писал и храмы расписывал
Не рассказали…
У Вас прочитала сейчас
Супер!)
даже фотографии пересмтриваю - ощущаю_))