Отзыв: Кесарево сечение - Моя история. Вне плановое кесарево.
Достоинства: Без боли, без последствий для малыша, быстро.
Недостатки: Шов на всю жизнь.
Добрый день.
Сегодня хочу рассказать вам о своём опыте кесарево сечения.
Начну с того, что старшего сына родила сама. С младшим даже и не думала, что выйдет все обсалютно по другому. Не смотря на то, что у меня было краевое предлежение, беременность протекала нормально.
Единственное, что в конце беременности начали мучить отеки.
Гуляла я очень много, благо живём на море.
И вот в конце срока на 39 недели в женской консультации мне дают направление в больницу с отеками. В 9 утра мы прибыли туда с пакетами. Я уже думала, что положат и там сразу рожу, срок то уже большой. Но когда я поступила, то мне сказали если у вас анализы будут нормальные, то мы вас ложить не будем.
Сдала я значит все анализы и тут обнаружили белок в моче.
Меня положили.
Я поднялась в отделение патологии (там мне предстояло лежать). Вещи разобрать ещё не успела как пришла врач и сказала идти на кресло.
Зашла я в смотровой кабинет, кое как залезла на это кресло. И тут девочки началось.
Нет не роды.
Пришла врач и, как всегда как они любят делать до самых ушей, засунули мне свою руку в то самое место откуда появляются дети.
Все прощупав она её вытащила и я почувствовала что что-то потекли. Я думала у меня отошли воды. Но нет, глядя на испуганные глаза врача я поняла, что что-то не так. У меня ручьем полилась кровь. Оказывается началась отслойка и нужно было срочно спасать ребёнка
Дальше прибежали ещё несколько врачей, переложили меня с кресла на каталку и быстро повезли. Я только успела спросить, что со мной, что будут делать. Мед сестра которая бежала около меня сказала резать.
Ой девочки пишу и реву. Тяжело. Не дай Бог ни кому.
Меня быстро раздели накрыли резиновыми как сказать типа простыни, перед лицом перегородка.
Я уже с трудом что-то понимала. Видимо крови уже вытекло много.
Дальше помню меня спрашивали как меня зовут и надели маску. Я глубоко вздохнула и все. Приходить в себя я начала ещё в операционной. В горло были вставлены трубки и хотелось их убрать. Мне казалось что изо рта у меня идёт пена. Анастазиолог что-то у меня спрашивал и потом убрал трубки.
Дышать стало легче.
Не помню как меня привезли в реанимацию, помню уже когда перекладывали на койку.
Я спросила, я родила или нет. Мед сестра сказала что все нормально и с ребёнком тоже все хорошо.
Я уже отходила со спокойной душой.
Вечером мне принесли и показали малыша.
Кесарили меня экстренно и наркоз у меня был общий. Поэтому ни чего не видела и не слышала.
Разрез на животе у меня сделали продольный, то есть от пупа и в низ. Когда роды плановые разрез на животе поперечный.
Врач проводшая операцию постоянно ко мне заходила и спрашивала моё самочувствие.
На первые сутки вставать нельзя и я лежала. Еть тоже нельзя только пить воду. На второй день можно было бульон. В принципе особо есть не хотелось.
Врач сказала после операции обязательно носить бандаж, чтоб швы не разошлись.
Далее обрабатывали шов каждый день. Дома тоже постоянно обрабатывала.
Зажил он хорошо. Осложнений не было.
Спасибо конечно врачам, что вовремя прооперировали и спасли малыша.
Муж конечно был в шоке. Он такого не ожидал. Он не успел прийти домой как ему позвонила врач и сказала что прошла операция. Муж в шоке.
Если у вас похожая ситуация или есть какие-то вопросы пишите, с радостью отвечу на них.
Сегодня хочу рассказать вам о своём опыте кесарево сечения.
Единственное, что в конце беременности начали мучить отеки.
Гуляла я очень много, благо живём на море.
Сдала я значит все анализы и тут обнаружили белок в моче.
Меня положили.
Нет не роды.
Ой девочки пишу и реву. Тяжело. Не дай Бог ни кому.
Я уже с трудом что-то понимала. Видимо крови уже вытекло много.
Дышать стало легче.
Я уже отходила со спокойной душой.
Вечером мне принесли и показали малыша.
Врач сказала после операции обязательно носить бандаж, чтоб швы не разошлись.
Далее обрабатывали шов каждый день. Дома тоже постоянно обрабатывала.
Зажил он хорошо. Осложнений не было.
Спасибо конечно врачам, что вовремя прооперировали и спасли малыша.
Время использования | 1 |
Год пользования услугами | 2017 |
Общее впечатление | Моя история. Вне плановое кесарево. |
Очень рада, что вы так вовремя оказались в нужный час и в нужном месте!!!! Жаль, конечно, что пришлось понервничать, но хорошо, что всё хорошо!!!!
А я с третьим всех затерорризировала, ходила и выпрашивала, чтобы сделали кесарево. Родов боялась как огня, после двух своих первых)
И что выпросили?
Все эти моменты быстро забываются, так как рядышком малыш)!!!
Плохо зашили ?
Здоровья Вам и малышу!
Жаль, конечно, что пришлось вам такое пережить. Что ни говори, а операция - травма для организма.
Но главное, что с вами и малышом все обошлось. Здоровья Вам и ребенку!
Приятное во всей этой истории то, что ребенок жив и здоров. В такие моменты рада, что живу в 21 веке.