Отзыв: Гормональный препарат Merck Serono "Эутирокс" - Идентичен природному гормону.

Достоинства: Помогает нормализовать показания гормонов, цена, нет побочек
Недостатки: Все минусы к заболеванию
5 лет назад, когда я делала узи, выяснилось, что у меня есть проблемы с щитовидной железой, нужно было дообследоваться, чтобы понять что к чему.
Пришлось сдать гормоны: ТТГ(тиреотропный), сТ3( трийодтиронин свободный), сТ4( тироксин свободный), АТ-ТПО (антитела к тиреопероксидазе), и уже по результатам обследований эндокринолог мне выставил диагноз аутоимунный тиреодит с субклиническим гипотиреозом.

А это означает, что теперь всю жизнь мне нужно принимать препарат и контролировать гормоны.
Мне был назначен Эутирокс, раньше в таких случаях назначали Л- Тироксин, но врач меня заверила, что Эутирокс это препарат нового поколения, что у него нет побочек и последствий, что он идентичен природному гормону.
Если не принимать данный препарат, то последствия будут мягко говоря неприятные, поэтому выбирать особо не приходится.
Вот эта упаковочка уже стала мне родной, с этих таблеток начинается моё утро.
За 30 минут до еды мне нужно выпить препарат, чтоб он всосался, а потом только приступать к завтраку.

Гормональный препарат Merck Serono Эутирокс фото

Дозировки бывают разные, из тех что я покупала это 25мкг, 50мкг, 75мкг, 100мкг, 150мкг, возможно бывают и другие.
Нужно каждый день пить препарат, и где то 1 раз в 3 месяца сдавать гормоны, чтобы корректировать дозировку, на данный момент я пью 88 мкг, поэтому мне приходится покупать две упаковки, одну с дозировкой 75 мкг, а другую с 25 мкг и делить её на две части.
Это конечно все неудобно, но со временем привыкаешь ко всему.
Производитель Германия.

Гормональный препарат Merck Serono Эутирокс фото

В упаковке 100 таблеток, мне их надолго хватает, больше чем на три месяца.

Гормональный препарат Merck Serono Эутирокс фото

Цена чуть больше ста рублей, это практически даром за такой качественный препарат.
Врач сказала, что при беременности дозировку нужно будет увеличивать, чтоб хватало на меня и на ребёнка, то есть беременным он не противопоказан, а совсем наоборот.

У кого есть такие симптопы как апатия, ухудшение памяти, сонливость и чувство усталости, потускнение и ломкость волос, проблемы с концентрацией внимания, зябкость рук и ног, потеря аппетита, то стоит обратить внимание на щитовидную железу.

Желаю всем крепкого здоровья и не жалейте денег и времени на обследования, лучше знать о своих проблемах и бороться с ними.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Идентичен природному гормону.

tatianaoschepkov
Будьте здоровы!)))
Спасибо) и вам
Jutta
Интересно, что мне эндокринолог рекомендовала именно L-тироксин.
Marino4ka36
А вы спросите можно ли поменять на эутирокс
Lenadinnik
Здоровья вам крепкого.
Спасибо)
Norma68
Чего только не бывает (((.Здоровья вам!
Спасибо большое)
Neretina10
Для меня актуально - я Л- Тироксин по назначению врача пью.
А дозировка такая же должна быть? Если я пью Л- Тироксин 75,
то мне какая дозировка этого препарата нужна?
Marino4ka36
Не могу сказать, никогда не пила л- тироксин.
Наталья Пынкуль
Тоже принимаю данный препарат и лечу «щитовидку».