Отзыв: Серия книг "Темная империя" - Елена Звездная - Читается легко
Достоинства: Легко, ненавязчиво.
Года 2 назад я прочитала 1-ю часть данной трилогии. Но так как продолжение ещё не было, на время забыла о ней. И вот наконец Елена Звездная завершила данную историю. А я с удовольствие приступила к чтению.
По сути эта история является продолжением серии книг "Академия проклятий". Здесь мы встретим знакомых нам Тьера и Дэю, Юрао и Золотого дракона. Но они выступают как второстепенные герои. На первый план выйдет лорд Эллохар. Да и развиваться события будут в Третьем королевстве.
Но разобраться в событиях можно и не читая Академию проклятий. Хотя так картина представляется более широко.
В этой трилогии не будет расследований и больших интриг. Весь сюжет основан на более подробном раскрытии образа магистра Смерти Эллохара и его любви к Найрин.
Читается рассказ весело и легко. И хотя есть некоторые не состыковки или вопросы по сюжеты, я получила огромное удовольствие от чтения. Книга помогает отвлечься и просто расслабится.
Подойдет для женской аудитории, да и то подросткового возраста или тех кому в душе всегда 16.
Общее впечатление | Читается легко |