Отзыв: Средство для мытья посуды Synergetic - Жидкий, обычный гель для мытья посуды.

Достоинства: Цена.
Недостатки: Расход, плохо отмывает загрязнения.
Здравствуйте уважаемые читатели!

Примерно месяц назад приобрела в сети магазинов Фикс прайс гель для мытья посуды от Российского производителя "Синергетик". Цена составила 99 рублей за объем 0,5 л, в других магазинах стоит дороже, примерно 110-130 рублей.

Бутылочка приятная, пластик полупрозрачный, плотный. Маркировка пластмассы с цифрой 2. Считается относительно безопасным. Можно перерабатывать, вторичное использование нежелательно. В определенных условиях может выделять формальдегид. Это вещество сильно влияет на нервную, половую систему.

Натуральный антибактериальный гель для мытья посуды Synergetic фото

На упаковке красноречивые фразы, что используются при производстве растительные, безопасные компоненты из Германии. Мне кажется, это уловка для привлечения потребителей. Приставка эко, не всегда означает безопасность и качество.

Натуральный антибактериальный гель для мытья посуды Synergetic фото

Крышечка легко открывается, отверстие небольшое. Дозировать несложно, лишнее не вытекает. С дозатором было бы намного удобнее.

Натуральный антибактериальный гель для мытья посуды Synergetic фото

Цвет желтый - это пищевой краситель.

Мне не понравилась текстура у геля, жидкий, расход получается неэкономичным. Воды не пожалели. Пенится средне, но если средство без агрессивных моющих ПАВ, то это норма.

Натуральный антибактериальный гель для мытья посуды Synergetic фото

* Аромат легкий, ненавязчивый. Пахнет как настоящий лимон, свежий и бодрящий запах. Производитель обещает, что это масло лимона, лемонграсса и лайма. Проверить нет возможности, может это просто парфюмерная отдушка.

* В любом случае, возможны аллергические реакции. Но у меня этот гель раздражения и сухости рук не вызывает.

* С сильными загрязнениями этот гель не справляется, жирную посуду отмывает не очень хорошо. У меня всегда остается чувство, что я плохо помыла посуду.

* В составе указаны а-тензиды. Это тоже ПАВ и они особо не отличаются от других дешевых моющих компонентов. Если производитель соблюдает концентрацию, то их можно считать безопасными.

Натуральный антибактериальный гель для мытья посуды Synergetic фото

Средство меня не впечатлило. Обычный гель, в котором много воды. Поставлю оценку три балла, цена небольшая, можно купить на пробу.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Жидкий, обычный гель для мытья посуды.

MarEvo512
Не люблю жидкие средства.
А в Фиксе могли бы и дешевле продавать.
orlean1000
Они и так на 30 рублей дешевле продают, чем в других магазинах, за это им плюс.
MarEvo512
Значит,цена попросту завышена изготовителем.
elka80
А разрекламированный-то какой…
Volga79
Да…за воду дорогова то…
thirikina
А мне понравился) Наоборот густым показался, экономичным. Раньше в Фиксе он был за 77)
orlean1000
Цену повысили, воды побольше налили…возможно, партия неудачная.
thirikina
Да, возможно. Мне попалась бутылка, где средство было очень густым, не растекалась на губке. Снова надо покупать. После вашего отзыва теперь гадаю: хорошее средство попадётся или нет…
mgg294
Попробуем помыть
Niknika
Стоимость меня просто убила. В гипермаркете Лента я купила такой за почти 200 рублей (((но у меня с дозатором… Успокою себя этип( ( стоит начать ходить в фикс прайсы