Отзыв: Книга "Механическое пианино" - Курт Воннегут - Снова круто
Достоинства: Воннегут
Недостатки: Не нашел
"Механическое пианино" - это моя вторая книга Воннегута. Я её дофига времени читал, ну, в смысле, раза три начинал - и забрасывал. Начало вроде интересное и интригующее, все эти машины, все эти деления города на зоны - ну, интересно ж узнать, что за трэш там творится (а помня "Бойню номер пять" я ничуть не сомневался, что там будет трэш). Но вообще-то дроч на машины - это немного не то, о чём я хочу читать, а первые страниц тридцать герой примерно этим и занимается.
Поэтому флэшмоб, по которому ты обязан книгу прочесть - это очень удобно %)
После дроча-то на машины и начинается самое весёлое.
Финнерти, полчаса разговаривающий со штанами главного героя, - это совершенно мой типаж; "С моим сыном всё утряслось, сегодня утром он повесился" - это мой юмор (и одновременно - моя драма); гротескная, слащавая пьеса, прославляющая действующий режим, - это мой гротеск, моя сатира; "а теперь мы соберёмся в подполье и устроим этому режиму БАДАБУМ" - это мой хитрый план.
Задумчиво оглядеть капец, который устроили люди; увидеть, что на обломках старого мира они строят новый - ровно такой же, махнуть рукой и со словами "Господь, жги" сдаться полиции - это моя концовка.
В общем, круто так, до слез проникновенно и очень глубоко.
Поэтому флэшмоб, по которому ты обязан книгу прочесть - это очень удобно %)
После дроча-то на машины и начинается самое весёлое.
В общем, круто так, до слез проникновенно и очень глубоко.
Общее впечатление | Снова круто |