Отзыв: Водопад "Кук-Караук" (Россия, Башкортостан) - Впечатляет! Очень красивое место.

Достоинства: Красота природы, хорошая организация, цена, досуг.
Недостатки: Существенных нет.
Всем добрый вечер. Хочу рассказать еще об одном удивительном месте Башкирии, которое мне удалось посетить благодаря тур-оператору, специализирующемуся именно на поездках по республике. Это - водопад Куккараук. Честно говоря, когда поездка еще только планировалась, я была уверена, что нас привезут на какой-нибудь чахленький водопадик, который даже не будет похож на водопад, как же я ошибалась! Но обо всем по порядку.

Водопад Куккараук (Россия, Башкортостан) фото

Тур называется "Автобусный тур выходного дня"

Организация поездки: тур-оператор предоставляет однодневную экскурсию на удобном микроавтобусе, так что людей много не будет, максимум - 10-13. Нас было шесть человек. Стоимость поездки - 1700 р, куда входит проезд, полноценный обед на природе и сама экскурсия. Вас будут сопровождать водитель, гид и повар.

Место сбора и отправления: город Уфа, остановка Спортивная, 8 утра.

Водопад Куккараук (Россия, Башкортостан) фото

С собой рекомендую взять удобную обувь, толстовку и обязательно взять что-нибудь перекусить, так как поездка займет весь день, а обед состоится примерно в 2-3 часа дня.

Всю дорогу мы весело болтали и играли с гидом, так что если сначала и хотелось спать, то потом сон как рукой сняло)

Водопад Куккараук (Россия, Башкортостан) фото

После прибытия на место (два с половиной часа дороги с перерывом в пять минут) состоялся небольшой отдых-перевал с перекусом, потом повар остался готовить обед, а мы отправились к водопаду. На самом деле, к нему можно проехать и так, так как дороги там хорошие, но гид настоял на прогулке. Идти до водопада около 40 минут, так что с места нашей стоянки было около трех километров, думаю. С нам был один ребенок, носился быстрее всех)) Дорога открыта для солнца, поэтому с собой еще нужно взять панаму или шляпу.

Водопад Куккараук (Россия, Башкортостан) фото

Когда стали подходить к водопаду, послышался характерный пенный шум. Водопад очень впечатляет! Он как бы ярусный, поэтому вода ниспадает на большом протяжении, и это действительно большое зрелище. Кроме нас было множество посетителей на своих авто, семей с детьми, фотографов и других людей, обстановка на месте очень оживленная и благоприятная.

Водопад Куккараук (Россия, Башкортостан) фото

Вода спешит вниз на огромной скорости, своим нежным шипением смывая с души все проблемы и невзгоды. Так и стояли там и думал о жизни, а кто-то настойчиво фотографировался :))

Водопад Куккараук (Россия, Башкортостан) фото

Надо сказать, что течение очень быстрое, так что крайне не рекомендую пытаться залезть в воду. Были и те, кто переходит на ту сторону водопада по огромным обломкам скал. Сделать это не так уж и трудно, но все же опасно.

Водопад Куккараук (Россия, Башкортостан) фото

Сама река простирается на большом протяжении, и было очень интересно погулять вдоль нее. Ведь красив не только водопад, а и любое другое местечко природы :) Были там и тихие места, до которых никто не добирался и где шум вод практически не слышен, а на огромны камнях поросли мох и мелкие цветы - одним словом, загляденье.

Водопад Куккараук (Россия, Башкортостан) фото

Возвращались на обед нехотя, так как уходить от водопада просто не захочется - это место очень удовлетворяет. По возвращении нас ждал большой обед, повар постарался на славу)

Водопад Куккараук (Россия, Башкортостан) фото

Плюсы:
- Хорошая организация поездки и цена,
- Удобный проезд, весело организованный досуг
- Прекрасный пейзаж
- Хорошая дорога
- Обед
- Место относительно чистое, несмотря на обилие посетителей.

Минусы:
- Далековато, хотелось бы бывать в этом месте чаще, но ехать нужно почти три часа, что бывает затруднительно, в будний день поездка автоматически отменяется.

Водопад Куккараук (Россия, Башкортостан) фото

Вот такое вот прекрасное место. Спасибо, что заглянули в отзыв) Посетите и сам водопад и расскажите о ваших впечатлениях :).
Время использования 1 День
Год посещения 2018
Общее впечатление Впечатляет! Очень красивое место.

Dariy88
Красиво
Ufa-Life
Красивое место. Наверное самый доступный водопад в Башкирии.