Отзыв: Кровать-машина Массмебель Avtobed - Будьте бдительны

Достоинства: хорошие менеджеры
Недостатки: приходится добиваться выполнений условий договора
Хочу поделиться опытом общения с компанией МК Массмебель. Причем это не первый мой опыт и в первый раз все было почти хорошо. Осенью заказала двухярусную кровать и все обошлось, хотя огрехи были, но удобоваримые (параметры матрасов не совсем соответствовали заявленным на сайте, были маленькие почти незаметные изъяны в принте машин и не подходящие по цвету заглушки для винтов). Про матрасы написала в компанию и мне очень вежливо ответили, предложив скидку на следующий заказ, на остальном внимания заострять не стала - из-за цены. Поэтому когда зашла речь о покупке кроватки в деревню к бабушке для младшего ребенка, то снова обратилась к ним. Саму кровать выбрала подешевле (молния-лайт), но на матрасе, естественно экономить не стала, заказав люкс-кокос. За заказом ездил муж на терминал, получил кровать и матрас и сразу отвез в деревню. Через три дня приезжаем мы в деревню вместе собирать кровать и я понимаю, что матрас не тот что я заказывала, он толще. Подхожу и на ощупь определяю, что внутри пружины. Проверяю все бирки и этикетки – номер заказа мой, получатель совпадает, а все параметры матраса и этикетка внутри пленки с описанием матраса – нет – это матрас – комфорт, который и гораздо дешевле и по высоте никак не подходящий к этой кровати – бортика совсем не остается. Я в шоке (поскольку не в состоянии мотаться в деревню просто так) звоню в компанию, оператор очень корректен (спасибо!) объясняет, что этими вопросами занимается техподдержка и присылает адрес и номер телефона. Телефон техподдержка не берет. Фотографирую матрас со всех сторон, со всеми бирками и этикетками и рано утром вернувшись домой отсылаю вместе с договором в техподдержку. Все вопросы обычно достаточно быстро и просто решаются по телефону. Но не тут то было. Телефоны техподдержки не отвечают ни после 9.00, ни после 10.00. А на мое письмо приходит шикарный ответ: мол это вы ошиблись – матрас тот, что надо – бирка другая, мол пощупайте, там пружин нет и пришлите еще фото. Я в шоке! Да я его весь и обсмотрела и обмеряла и общупала – не надо делать из людей дураков. И фото я прислала всего, что можно или мне его разрезать и прислать фото пружин внутри? Но больше всего убило-то, что хотя я и в письме написала про звонок и через оператора передала, чтобы техподдержка связалась со мной по телефону - они явно не спешили. Потом все же позвонили и сказали, что фото не прикрепились, но готовы все исправить, что виноваты не они, а транспортная компания и мне привезут мой матрас, а заберут тот, записали адрес. И тут через день второй сюрприз в виде письма: знаете что, мы не виноваты, виновата транспортная компания и приезжайте на терминал сами и все там меняйте. Я заключала договор с Массмебель и ни о какой транспортной компании там речь не идет. Мало того, что мне привезли не тот матрас, который указан в договоре и который я уже оплатила, так еще вместо того, чтобы быстро решить эту проблему, мне начинают мотать нервы, пытаясь заставить самой решать свои проблемы и ездить туда обратно с матрасами, ссылаясь на то, что надо было смотреть на терминале, Но, повторюсь: я заплатила за один матрас, а получила другой, на котором указаны все данные моего заказа: номер и имя получателя. Получатель, как и любой курьер, например, не обязан копаться в картинках, измерять и ощупывать матрас на соответствие. Кстати картинки видно не было она была закрыта другой картинкой - условиями гарантийного обслуживания, мне пришлось потрясти пленку, чтобы она слетела ниже. То есть если бы я приехала и заметила - это на терминале, то что? Мне пришлось бы уехать без матраса и потом приезжать за ним снова? Повторяю еще раз - это мое время, нервы и деньги. По договору должны предоставить мне кровать вместе с матрасом, но не сделали этого. Вот если бы я выбирала сама транспортную компанию, тогда другой разговор, я бы разбиралась сама с ней.

Теперь продолжение. Все таки после определенного противостояния - меня услышали и сказали, что все исправят, матрас привезут и доставку оплатят сами. И вот наконец-то по прошествии более 2-х недель, мой матрас приехал. Не поверите: упаковка порвана и матрас соответственно с дыркой сбоку. Меня все это достало, поэтому я ничего больше делать не собираюсь. Кстати, тот матрас тоже оставили мне с формулировкой "Так же тот матрас что доставили Вам по ошибке мы так же оставляем Вам т. к. возвращать его нецелесообразно". Непонятно, что мне-то с ним теперь делать.
В общем, уважаемые покупатели, если решите заказывать кровать (кровати, честно сказать, в сочетании "цена-качество" - хорошие) в данной компании, будьте предельно внимательны, когда получаете заказ - осматривайте все очень внимательно - особенно матрасы.

второй матрас

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Будьте бдительны

Официальный представитель
Здравствуйте. Благодарим за Ваш отзыв. Вина в данной ситуации действительно полностью лежит на транспортной компании: именно там перепутали матрасы. Однако мы не перекладывали вину на Вас и не тянули время: мы выясняли обстоятельства произошедшего с транспортной компанией, т.к. несоответствие заказа было обнаружено уже после получения заказа. Несмотря на то, что транспортная компания отказалась брать на себя ответственность, сославшись на то что получатель при получении все проверил и подписал акт, мы взяли все расходы на себя и не только выслали правильный матрас, но и оплатили его доставку в деревню. Такие расходы с бухгалтерией так быстро не согласуешь, тем более нашей вины нет, но мы пошли навстречу клиенту и решили вопрос. Это заняло не так много времени, если учесть что нам нужно было выяснить обстоятельства с ТК, согласовать расходы, отправить новый матрас.
Если Вы пойдете в любой торговый центр, там только на рассмотрение претензии уходит до 30 дней. Мы все сделали гораздо быстрее. Старались не тянуть время, решали так быстро как могли в данных обстоятельствах.
Все грузы застрахованы, т.к. при перевозке может случиться всякое: страховка полностью возмещает все убытки, но действует она только если факт повреждения Вы обнаружите и зафиксируете при получении в транспортной компании, а не дома после получения. Если груз поврежден: нужно оформить акт о повреждении в ТК, и после этого можно забирать груз, если повреждения минимальные, а потом по акту нам возместят страховку груза и мы возместим Вам.
Матрас мы оставили Вам в качестве бонуса,и действительно нецелесообразно оплачивать забор матраса из деревни, т.к. забор дорогой. Мы не думали что подаренный матрас станет для Вас проблемой: Вы можете его подарить или использовать для других целей: это тоже хороший матрас. Если же он действительно мешается и Вам совсем не нужен: мы можем найти в Вашем районе получателя на матрас в дар с самовывозом.
Технический отдел работает и всегда на связи, возможно, был перерыв или линии были заняты: к сожалению непринятые входящие у нас не сохраняются. Однако по Вашему вопросу в Ваших же интересах мы ведем переписку: у Вас всегда будет письменный ответ на электронную почту от нас, Вы сможете проследить всю историю общения. По претензиям мы работаем по переписке. Телефон технического отдела скорее для вопросов по сборке или первоначального звонка по проблеме: далее уже ведется переписка по E-MAIL.
Нам очень жаль, что из-за транспортной компании у Вас сложилось негативное мнение о нашей компании.
Мы сделали все что смогли: бесплатно доставили правильный матрас, оставили в подарок матрас пружинный, готовы решать вопрос с поврежденным матрасом (так же по вине транспортной компании).
Мы так же предлагаем Вам дополнительную скидку на любой последующий заказ в размере 15%.
С уважением, МК Массмебель
Tasenaltg
Ребята, я конечно все понимаю, но обозвать наукоград Российской Федерации и центр российской авиационной науки г.Жуковский деревней - это перебор. Город в котором проходит МАКС (Международный Космический Авиасалон) знают далеко за пределами РФ, знают развитые страны мира, а вы - деревня. Стыдно дорогие искажать информацию, писать надо честно. Вы прислали мне матрас в Жуковский ко мне домой, а не в деревню откуда мне пришлось привезти "неправильный" матрас. Спасибо за предложение по оставленному матрасу - я его пристроила. А продолжать полемику по поводу того "кто виноват" не буду - в отзыве все написано. Всего доброго!
Вы вообще обнаглели, граждане(((
Вам бонусы, подарки, извинения, но вам мало!!!!
Матрас хороший оставили в подарок- мало, блин!!!
Вам объясняют, что случается всякое и готовы исправлять недочеты…
Но вам опять мало!!!!
Теперь вам слово " деревня" не угодило, которое сами же и упомянули.
Слушайте, с вами вообще ЧТО???
Матрас девать некуда? Так подарите малоимущим или выставьте на помойку, в конце концов((((
Читать противно
Официальный представитель
Здравствуйте. Термин "деревня" мы взяли из Вашего предыдущего сообщения.
В нем Вы написали что первоначальный товар был увезен в "деревню", и мы логично предположили, что Вы имеете ввиду тот же населенный пункт, куда мы отправили уже правильный матрас. Мы не знали, что первый матрас был увезен в "деревню", а новый матрас мы отправили уже совсем в другой населенный пункт. Поэтому произошла такая путаница. У нас и в мыслях не было оскорблять или принижать достоинства Вашего города: мы просто взяли термин из Вашего предыдущего сообщения, думая что это то же место, куда мы отправили второй матрас.
Первый груз был поврежден: мы Вам написали - при получении огромная просьба составить акт, чтобы мы могли привлечь к ответственности транспортную компанию, ведь грузы застрахованы. Вы получаете новый груз и он снова поврежден: порван матрас. На лицо отвратительное отношение транспортной компании, филиал в Вашем городе к сожалению очень халатно относится к грузам, и если бы уже на этот новый груз Вы оформили акт при получении: мы бы смогли поставить их на место и привлечь к ответственности. Уж здесь то точно виновата транспортная компания.
Однако акт Вы не оформили и так же продолжаете во всем винить нас.
Транспортную мы обязательно сменим, хоть и не известно пока на какую (к сожалению большинство работают еще хуже). Мы постарались сделать для Вас все, что в наших силах, решили вопрос в Вашу пользу и взяли на себя ответственность за действия транспортной компании, и даже предложили Вам скидку за порванный матрас. Мы сделали все что могли, и за это Вы подняли нам оценку с 1 балла до 2х.
Спасибо и на этом. Будем стараться повышать качество работы с транспортными компаниями и отделом сбыта.
Tasenaltg
И снова, здравствуйте! :) Такое впечатление, что комментарии здесь пишут от вас те люди, которые не совсем в курсе ситуации - ляп за ляпом. Вы бы хоть отзыв вначале внимательно прочитали, прежде чем комментировать. Тогда сразу было бы понятно и про деревню, и про то, что первый груз не был поврежден - вместо него прислали другой - гораздо более дешевый и неподходящий по высоте. А вот второй раз - да был поврежден, но я от вас откровенно устала и никому такого не пожелаю, потому и 2 балла. И с учетом того, что вы всячески пытаетесь исказить информацию, убеждаюсь, что балл выставлен абсолютно заслуженно.
Внимание
Такое ощущение, что вы сюда пару подружек привели, дабы балаган с обвинениями устроить!!!!
Нафига я вообще ваш отзыв открыла
С таким народом как вы надо не сюсюкаться, а в изоляцию запихивать без права на право(((
Ппц
Официальный представитель
Здравствуйте. Да, работу непосредственно с Вашим заказом вел другой сотрудник. Но насколько я знаю, матрас был перепутан по вине ТК, и мы всегда рекомендуем при получении в обязательном порядке проверять матрас. Мы не хотим исказить информацию: мы действительно не хотели называть город деревней, и действительно пошли Вам навстречу и сделали все что в наших силах. И так же пошли Вам навстречу и в первый заказ: дали скидку на последующий заказ. Вы сами об этом пишите в первом сообщении. Мы стараемся действовать в Ваших и только в Ваших интересах.
Если за наши действия Вы считаете правильным ставить 2 балла из 5ти: это Ваше право.
Cherkeshonok
Не хотел ничего писать, но очень интересная ситуация получается: "матрас был перепутан по вине ТК". У Вас в компании сбором заказов занимается ТК, т.е. ТК приезжает к Вам, смотрит на состав заказа, сама забирает его с Вашего склада готовой продукции и клеит бирки? Я правильно сейчас понимаю??? Или всё-таки заказ компонуется (собирается/формируется) и клеятся на него бирки работниками Вашей компании и потом готовый заказ передается ТК? Проясните пожалуйста. Спасибо.
VasilisaTM
Как некрасиво присылать дырявый матрас через две недели! Представляю как расстроился малыш и так долго ждать.
Делаю вывод: нервы компания потрепит и кучу писем в догонку.
Внимание
Вот как раз ребенку дырка в матрасе настроение на всю жизнь испортила
Официальный представитель
По фотографии видно, что матрас повредился при перевозке. И конечно же мы не отправляли дырявый матрас. И более того, мы уже писали, что в такой ситуации мы можем отправить матрас еще раз. К сожалению транспортная компания халатно отнеслась к грузу, мы готовы все заменить и берем на себя полную ответственность. Что мы можем сделать еще?