Отзыв: Фильм "Последнее танго в Париже" (1972) - Отличное кино на века
Достоинства: Отличная игра актеров и режиссерская работа
Бертолуччи умеет снимать красивые фильмы, так вышло и с этим фильмом, для тех времен фильм, думаю был не для широкого экрана.
Бертолуччи снял красивый фильм про любовные отношения по сценарию "отец-дочь". Зрелый мужчина за 40 Марлон Брандо и молодая девушка Мария Шнайдер. Здесь нет любви, это интрижка, которая затягивает, это как продать душу дьяволу. Они случайно знакомятся, испытывают невероятно влечение и им хочется встречаться снова и снова, но они даже не знают имени друг друга.
Главные актеры в этом фильме они не просто играют, они живут в заданных обстоятельствах, они просто доводят друг друга до иступления. Все снятые откровенные сцены кажутся настоящими. Саксофон Гато Барбьери здесь также пришел кстати, хоть когда читаешь название фильма, думаешь что будет танго.
Фильм безусловно не для всех, но у этого фильма найдутся свои почитатели, поэтому не могу не порекомендовать вам его к просмотру.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Отличное кино на века |
И про то как снимали сцену с маслом.