Отзыв: Водопад "Кук-Караук" (Россия, Башкортостан) - Красиво, но дорога очень разбитая

Достоинства: Красивый пейзаж, воздух, чистая и бодрящая вода
Недостатки: Разбитая дорога! 6 км за час.
Очередные выходные не сидим дома, а путешествуем по родным местам.
Водопад Кукраук - второй пункт нашего маршрута, поехали после Ишеевской системы пещер.

Посещаю это место второй раз и за 4 года я забыла, насколько там красиво и насколько разбита дорога.
Хорошая дорога закончилась после моста через реку Сикася .

Водопад Куккараук (Россия, Башкортостан) фото

Несмотря на дорогу, пейзажи зачаровывают.

Водопад Куккараук (Россия, Башкортостан) фото

На пол пути к водопаду скала Калим Ускан, но ее мы решили посмотреть после водопада.

И вот водопад.

Водопад Куккараук (Россия, Башкортостан) фото

Весной и в начале лета расход воды большой, поэтому водопад сначала слышно, а потом уже видно.
Раньше к водопаду можно было спуститься по деревянной лестнице, но сейчас она сломалась под натиском желающих. Однако трехлетний ребенок без труда осилил спуск и от души плескался в бодрящей воде водопада.
Итого, неописуемая красота местности. Однако, 6 км по очень разбитой дороге на легковом автомобиле заняли около часа, хорошо, что дочка уснула и не почувствовала тряски.
Год посещения 2018
Общее впечатление Красиво, но дорога очень разбитая

Funflower
Интересное место! Вы из Уфы добирались?
ScienceInMind
Из Уфы до Стерлитамака, далее до села Макарово и ещё 6 км до водопада
Просто золото
Была на этом водопаде два года назад. И тогда дорога была разбитая.

А лестница к водопаду была со сломанными ступеньками, кривая и косая. Я тогда думала о том, что можно с этой лестницы упасть.
Nara555
А сколько примерно дорога заняла по времени?
ScienceInMind
От Уфы до водопада 2,5 часа, от Уфы до д. Макарово асфальтовая дорога, а дальше проселочная очень разбитая