Отзыв: Угличский Кремль (Россия, Ярославская область) - Красивый Кремль без крепостных стен!

Достоинства: Ухоженная территория, прекрасные виды
Недостатки: Не обнаружила
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта!
Посещая город Углич, что располагается на берегу Волги, не молги пройти мимо Кремля.
Место для Угличского кремля выбрано нашими предками очень удачно, кремль расположен на высоком правом берегу Волги между двумя впадающими в нее притоками: речкой Шелковкой и Каменным ручьем, соединенными между собой выкопанным рвом, что представляло собой естественную защиту крепости. Когда-то Кремль был укреплен земляными валами и деревянными крепостными стенами, но со временем стены пришли в негодность, восстанавливать их не стали и попросту снесли. О былой неприступности напоминают только крепостные валы и остатки рва.

На сегодняшний момент архитектурный ансамбль Угличского кремля составляют княжеские палаты, церковь Дмитрия-царевича на крови, Спасо-Преображенский собор, колокольня и здание государственной думы.

Углический Кремль (Россия, Ярославская область) фото

Спасо-Преображенский собор является кафедральным собором Углича.

Углический Кремль (Россия, Ярославская область) фото

Княжеские палаты построены из крупного кирпича, украшены фигурной кладкой из кирпича того же цвета, что и основные стены.

Углический Кремль (Россия, Ярославская область) фото

После расправы над угличским князем дворец использовался царскими наместниками, а позже служил местом изгнания бывшей супруги Ивана Грозного Марии Нагой и царевича Дмитрия. В кремле рядом с княжескими палатами в 1591 году произошло таинственное убийство царевича Дмитрия, единственного наследника царя, с убийством которого прервался род Рюриковичей. После этих трагических событий палаты были долгое время заброшены. В память царевичу установлен памятник.

Углический Кремль (Россия, Ярославская область) фото

На месте гибели царевича была построена деревянная часовня, затем часовню сменила деревянная церковь, а в 1692 году построена существующая каменная церковь - церковь Дмитрия-царевича на крови.

Углический Кремль (Россия, Ярославская область) фото

В здании бывшей Государственной думы сегодня располагается администрация.

Углический Кремль (Россия, Ярославская область) фото

По территории кремля можно просто погулять, можно заказать индивидуальную или групповую экскурсию.
Очень интересное и красивое место, рекомендую всем, кто будет в тех краях, заглянуть на территорию Угличского кремля и полюбоваться его красотой.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ярославская область
Район Угличский район
Город или поселок Углич
Общее впечатление Красивый Кремль без крепостных стен!

NpNcKa
Красиво и душевно
Olga37reg
Спасибо! К сожалению фото не очень хорошего качества)
Дарси2018
очень понравился отзыв: познавательный, отличные фото- величественная красота))
Olga37reg
Спасибо) Царевича жалко, как представишь что ты стоишь около памятника, а рядом такое произошло аж мурашки по коже…
Дарси2018
согласна, взрослых жалко, а это ребенок((
oksana080573
Красивые фотографии.
Alfiyucha
Понравились княжеские палаты из красного кирпича, люблю подобные постройки)
Olga37reg
мне тоже подобные здания из красного кирпича очень нравятся)
Варвара 66
Красотища
lllena
Очень красиво!
Виола0701
фото потрясающие,восторг один!
tanja76
Красивые и интересные исторические места.
sierena
красота. и от фото веет каким-то спокойствием… или народу на фото нет, и поэтому так кажется.
us91
Красивый Кремль
Псевдоним 2
Нуу очень красиво.
Gds060
Была я как-то в Угличе проездом, и такое упустила(
bagira pantera
Красота)
zibert
Очень красиво, природа класс
Sweet-88
Мне кажется, там в любое время года приятно гулять. Красиво и аккуратно все
Olga37reg
Я бы зимой еще хотела там побывать
Shvecov Sergey
Меня очень удивил тёплый пол в княжеских палатах.
Olga37reg
мы внутрь не попали, были рано утром, хотя очень хотелось поглазеть)
Tanyulechka
сколько же в России красивых мест
Olga37reg
И всюду хочется побывать)
Tanyulechka
это точно